00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента осмотрел начало работ по благоустройству на улицах А.Шостака и Н.Островской
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 октября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента осмотрел начало работ по благоустройству на улицах А.Шостака и Н.Островской

Возле домов от № 1 до № 9 (по нечетной стороне) на улице Александра Шостака и во дворах домов № 13, 15, 16 на улице Надежды Островской начался текущий ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, Владимир Немцев в рамках рабочего выезда обсудил с жителями ход работ по благоустройству.

- Это повторные выезды по данным адресам. На этапе строительно-монтажных работ мы обговариваем с жителями все острые моменты, чтобы учесть их пожелания при реализации проектов. Самое главное, чтобы дворовая территория стала комфортной для севастопольцев. На улице Шостака обговорили вопросы, касающиеся замены части сети водоснабжения, которая находятся в аварийном состоянии и часто требует ремонта. Логичнее их заменить до того, как будет сделано новое дорожное покрытие. С присутствующим на встрече представителем ГБУ «Водоканал» договорились, что в ведомстве синхронизируют действия с подрядчиком и произведут замену аварийного участка трубы. Еще раз обратили внимание на необходимость создания занижений возле каждого подъезда для маломобильных групп населения, - сказал Владимир Немцев.

Кроме того, жители указали еще на некоторые проблемы, связанные с ливнестоками и лестницей, которая соединяет верхний и нижний уровни двора, первый и пятый дом. Руководитель УК пообещал гражданам внести в соответствующую программу оборудование лестницы поручнями. Он также заверил, что будет устранена промоина, которая появилась в результате обильных стоков ливневых вод вдоль подпорной стены.

Севастопольцы пожаловались, что в торце пятого дома канализационный колодец источает зловоние, особенно это ощущается в жаркие дни. В свою очередь представитель «Водоканала» дал обещание загерметизировать источник неприятных запахов.

Во дворах домов № 13, 15 и 16 на улице Надежды Островской подрядчик тоже вышел на объект. При обсуждении проекта, жители просили увеличить парковочное пространство и отремонтировать небольшую подпорную стенку возле 13-го дома, которая защищает дом от подтопления. Эти пожелания будут реализованы.

- Помимо этого, «Водоканал» заменит старый разрушенный колодец возле этого дома, где проходят сети тепло- и водоснабжения. Выслушав просьбы местных жителей, подрядчик пообещал дополнить проект и включить в него благоустройство пешеходной зоны в торце дома № 13. Возле дома № 16 жители попросили предусмотреть ремонт лестницы, которая не входит в зону проектирования, - добавил спикер парламента.

Владимир Немцев, начальник Управления благоустройства Департамента городского хозяйства и севастопольцы отметили добросовестность подрядчика, его бережное отношение к зеленым насаждением и внимание к просьбам и замечаниям жителей.