00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента встретился с жителями улицы Вакуленчука
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 октября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Спикер парламента встретился с жителями улицы Вакуленчука

На территории между домами № 17, 19, 21, 23, 25 на улице Вакуленчука начались работы по капитальному ремонту внутридворовых дорог. Весной Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев встречался с представителями домовых комитетов, чтобы обсудить предусмотренный проект и выслушать замечания жителей, которые затем были учтены. Сегодняшний выезд посвящен контролю качества выполняемых работ.

- Мы продолжаем работать с наказами, которые получили от избирателей еще в 2019 году в рамках предвыборной кампании. Здесь жители просили сделать ремонт не только дорожного покрытия, но и обновить пешеходную зону. Высказали пожелание о создании рядом с домом №17 дополнительного тротуара, жители дома №19 – хотели больше места для парковки, а соседи из 23-го дома до сих пор не решили, что им важнее - возможность повесить белье или парковать машины. Там, где были проведены собрания и есть решения большинства собственников – пожелания уже воплощаются в жизнь, у остальных времени мало, работы уже идут, поэтому надо принимать решение на общем собрании, - рассказал Владимир Немцев.

Депутат поблагодарил представителей Департамента городского хозяйства и проектировщиков за то, что они учли пожелания граждан и объединили работы по двум программам: капитальный ремонт внутридворовых проездов и обустройство пешеходной сети.

- Мы надеемся, что до конца года все работы будут закончены и появится комплекс благоустроенных дворов, согласно просьбам и пожеланиям жителей, - отметил парламентарий.

Также жители просили оборудовать дворовые территории знаками «жилая зона» для того, чтобы приоритет был у пешехода, а не у автомобилей, которые проезжают эти дворы транзитно, зачастую на большой скорости. По просьбе Владимира Немцева на встречу с жителями приехал и представитель Департамента транспорта, который заверил, что данный вопрос будет проработан и в 2022 году здесь появятся ограничительные знаки. 

-  Мы посмотрели, как выполняются работы, обсудили вопросы строительства ливнестоков, водоотводов, жители дали свои предложения по ремонту лестниц, дополнительных занижений. Все просьбы людей будут проработаны и учтены, - подчеркнул Владимир Немцев. - Вместе с представителями Департамента городского хозяйства и жителями будем продолжать контролировать выполнение работ на всех этапах.