Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Севастопольский симфонический оркестр отмечает юбилей
5 октября 2021

Севастопольский симфонический оркестр отмечает юбилей

Вот уже тридцать лет севастопольский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России и Украины Владимира Кима радует поклонников классической музыки.

В честь юбилея музыканты приготовили праздничную программу, в которой приняли участие и специально приглашенные гости: певцы и исполнители мирового уровня. На вечере присутствовали заместитель Председателя городского парламента Василий Пархоменко и глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Василий Пархоменко в своем выступлении отметил, что Севастополь без преувеличения можно назвать «культурной столицей юга России», в чем немалая заслуга коллектива оркестра.

- Севастопольский симфонический оркестр по праву является одной из культурных достопримечательностей нашего города, являя собой высочайший уровень мастерства. Особое чувство гордости у севастопольцев вызывает участие нашего оркестра в мероприятиях международного уровня, которые сейчас регулярно проходят в нашем городе. Спасибо за эстетическое удовольствие, которые вы дарите зрителям. Как старинный друг коллектива, желаю всем музыкантам идти вперед, подниматься на новые высоты и радовать нас своими выступлениями, - сказал вице-спикер.

От имени севастопольского парламента Василий Пархоменко вручил коллективу оркестра Почетную грамоту и благодарности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя за добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие культуры.