00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Севастопольскому батальону ППС присвоили имя героя войны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 октября 2021

Севастопольскому батальону ППС присвоили имя героя войны

В Севастополе отдельному батальону ППС присвоено почётное имя героя Второй обороны города Василия Бузина. В современной истории России это второй случай, когда строевому подразделению МВД присваивается имя героя, первый - полк ППС Ахмат-Хаджи Кадырова в Чечне. В торжественной обстановке сотрудники батальона принесли присягу, им были вручены награды и очередные офицерские звания.  

В церемонии принял участие депутат Законодательного Собрания города Севастополя Артем Гордиенко. Как председатель местной общественной организации Ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел, парламентарий сообщил, что ведомству удалось установить 241 фамилию советских милиционеров, отдавших жизнь в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками на территории города-героя Севастополя. 

- Проведена была колоссальная работа – историческая, архивная по определению всех героев милиционеров, отдавших жизнь за защиту и оборону Севастополя. В этом году открыт мемориал, который становится знаковым местом как для севастопольцев, так и в первую очередь для сотрудников органов внутренних дел, - сказал Артем Гордиенко.

Он обратил внимание, что преемственность истории севастопольской милиции очень важна.

- Это действительно волнующий день, в первую очередь для сотрудников и для их родственников. Этот день у них останется на всю жизнь, - отметил депутат.