00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Спикер парламента провел прием граждан по телефону
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
8 октября 2021

Спикер парламента провел прием граждан по телефону

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, провел очередной прием граждан в дистанционном режиме.

Севастопольцы поднимали вопросы благоустройства дворов, придомовых территорий, а также проведения канализации в многоквартирных домах.  

Так, жители дома № 10 по улице Надежды Островской обратился к депутату с жалобой на регулярное подтопление здания во время дождя. С этой проблемой граждане уже много раз обращались в ряд организаций, но пока решения не принято. Владимир Немцев сообщил, что запланировал выезд по данному адресу совместно с профильными структурами правительства, чтобы оценить масштаб проблемы и определить пути решения.

Жители соседнего дома указывают на нарушение Закона о тишине, который севастопольский парламент принял в июле текущего года. Во внеурочное время ведутся шумные строительные работы. Владимир Немцев указал, что данный вопрос также будет включен в повестку рабочего выезда на улицу Надежды Островской, а на сегодняшний день депутат направит подрядчику запрос, в котором сообщит о нарушении регионального законодательства.

Владимир Немцев отметил, что продолжает выполнять наказы горожан, озвученные во время избирательной кампании.  

- Среди прочих высказывались пожелания по благоустройству придомовых территорий. Вот сейчас подошла очередь улицы Героев Подводников. Мероприятия по ремонту внутриквартальных дорог уже включены в приоритетный план Правительства. Как только будет готов проект обязательно поедем, обсудим его с жителями, - сказал спикер парламента.

Севастопольцы, проживающие на проспекте Гагарина, где в данный момент заканчивается благоустройство территории, поблагодарили своего депутата за содействие и контроль ведущихся работ, а также обратились с просьбой рассмотреть возможность установки антипарковочных полусфер.

-  По этому адресу мы выезжали дважды. Сначала общались с жителями на стадии проекта, постарались учесть все пожелания, и далее, уже в процессе работ, также корректировали процесс.   Сейчас проживающие в одном из домов просят как-то оградить зону под окнами, чтобы машины не парковались и не мешали проходу. Посмотрим, что можно с этим сделать, - пояснил парламентарий.

По всем обращениям будут направлены депутатские запросы в профильные организации, часть вопросов Владимир Немцев возьмет на личный контроль.