00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » В Юхариной балке появится полноценная автомобильная дорога
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
27 октября 2021

В Юхариной балке появится полноценная автомобильная дорога

Председатель комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов совместно с главой Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павлом Иено провели рабочий выезд в район Юхариной балки, где начался капитальный ремонт грунтовой дороги.

Жители неоднократно обращались к депутатам севастопольского парламента на приемах граждан, а также направляли письма в адрес профильного комитета с просьбой благоустроить территорию вблизи аэродрома ДОСААФ и организовать комфортную проезжую часть к ряду садовых товариществ.

Как объяснил Вячеслав Камзолов, основные трудности по благоустройству грунтовой дороги связаны с тем, что она не находится на балансе города и не соответствует категории общегородских дорог.

- Обеспокоенность местных жителей нам ясна. Здесь находится более десятка садовых товариществ, где проживает большое количество людей. Через взлетное поле аэродрома ДОСААФ дети ходят в школу, что крайне небезопасно. На предыдущих выездах мы лично наблюдали подобные ситуации. Для того, чтобы сегодня начались дорожные работы, была проведена большая совместная работа с Правительством Севастополя и профильным департаментом, проводились многочисленные рабочие совещания с активным участием Председателя Законодательного Собрания Владимира Немцева. Мы проработали алгоритм подготовки документов для ремонта подобного рода дорог. Финансирование было выделено в рамках перераспределения средств с программ городского хозяйства на программы развития транспортно-дорожной сети, что было согласовано на заседании бюджетной комиссии. Уверен, что при тесном взаимодействии двух ветвей власти мы сможем сделать город более комфортным для жизни севастопольцев, - сказал Вячеслав Камзолов.

Глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры отметил, что это первый случай по асфальтированию грунтовых дорог. Таких проблемных участков в городе порядка 50 единиц. Список формируется на основе обращений муниципалитетов. По словам чиновника, первоочередность ремонта тех или иных дорог определяется совместно с комитетом Законодательного Собрания по городскому хозяйству.

- Протяженность этого участка в Юхариной балке составляет два километра. Здесь появится двухполосная дорога с общей шириной полотна в восемь метров, также будут обустроены обочины по метру с каждой стороны. Подрядчик уже вышел на объект. Сформировано основание дороги, до конца недели будет уложена щебеночно-песчаная смесь. На следующей неделе приступят к асфальтированию. Для себя ставим задачу, чтобы новый год севастопольцы встретили с новой дорогой, - сказал Павел Иено.

Кроме того, Вячеслав Камзолов обсудил с севастопольцами, проживающими в этом районе, вопросы газо- и водоснабжения садовых товариществ. Парламентарий заверил жителей, что данный вопрос взят под его личный контроль и на одном из ближайших заседаний комитета будут рассмотрены обращения жителей и предложения «Водоканала» и «Севастопольгаз» по комплексному развитию этой территории.