00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » Внесены изменения в бюджет города на 2021 – 2023 годы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 октября 2021

Внесены изменения в бюджет города на 2021 – 2023 годы

На очередном пленарном заседании Законодательного Собрания города Севастополя депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов».

Документ представил заместитель Губернатора Алексей Парикин. По его словам, по текстовой части проекта закона изменяется сумма основных параметров бюджета на 2021 – 2023 годы. Данные изменения осуществлены в связи с изменениями в течение 9 месяцев общего объема доходов бюджета города Севастополя. В 2021 году общий объем доходов увеличился почти на 18 миллиардов рублей. В целом объем доходов на 2021 год составит 70 миллиардов 500 миллионов рублей.

- Общий объем расходной части бюджета увеличится на 21, 9 миллиарда рублей. Также приводятся в соответствие 2022 и 2023 годы, учитывая параметры бюджета, который будет утверждаться на новый плановый период, - сообщил вице-губернатор.

Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов в своем выступлении отметил, что представленный на рассмотрение документ является очень важным для жизни города Севастополя, был тщательно проработан не только бюджетной комиссией, но и Контрольно-счетной палатой и юридическим управлением Аппарата Законодательного Собрания.

- Радует то, что нашему Правительству удалось в течение года неоднократно получить дополнительное финансирование из федеральных ресурсов, что получены дополнительные доходы усилиями нашей налоговой службы. По поводу расходов хочу отметить, что, конечно же, очень серьезное внимание уделяется, прежде всего, здравоохранению. Кроме того, с моей точки зрения, очень важным является то, что в предложенном документе отражены меры по реализации поручения Президента по капитальному ремонту школ. Важно и то, что выделяется дополнительное финансирование и на обеспечение жилыми помещениями жителей осажденного Севастополя. Есть и другие очень важные решения, которые нам необходимо поддержать, - подчеркнул Вячеслав Аксёнов.

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли законопроект в первом чтении. В течение дня в документ был внесен ряд поправок, после которых проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя «О бюджете города Севастополя на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен во втором чтении и принят парламентариями единогласно.

Подробности в видеофрагменте

Часть 1

Часть 2