00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » ЮРПА. Комитет по аграрным вопросам и природопользованию
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 октября 2021

ЮРПА. Комитет по аграрным вопросам и природопользованию

В рамках XXXV Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации состоялось заседание комитета по аграрным вопросам и природопользованию.

Законодательное Собрание города Севастополя представил председатель парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

С законодательными инициативами выступили парламенты Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей, Краснодарского края, а также Республики Калмыкия. 

Глава севастопольского парламентского комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил актуальность всех предложенных инициатив. Он указал на также проблему, которую озвучили депутаты Краснодарского края и которая касается деградации береговой полосы, как на одну из наиболее актуальных для Крыма и Севастополя.

- В текущем 2021 году на территории Краснодарского края, в Крыму и в Севастополе выпало большое количество осадков. В результате оказались подтоплены дома, разрушены трассы, пострадали социально значимые объекты и линии электропередач, - напомнил депутат.

Вячеслав Горелов сообщил, что по данным Республики Крым срок эксплуатации почти трети берегозащитных сооружений уже истёк, они в работе более 40 лет. Оставшиеся сооружения находятся в эксплуатации от 25 до 40 лет. Сооружения имеют значительный износ и повреждения, но средств для ремонта на данный момент нет.

- Данная проблема важна и с точки зрения высокой туристической привлекательности черноморского побережья. За последние десять лет туристический поток в Краснодарский край увеличился почти на 40%. На сегодняшний день регион принимает порядка 17 миллионов туристов в год, а Крым – 7 миллионов. Конечно, в этой связи вопросы, которые касаются берегоукрепления, приобретают особую значимость, - пояснил парламентарий.

Депутат сообщил, что ассоциацией было подготовлено обращение в Правительство РФ, которое касается увеличения финансирования на ремонт, реконструкцию и замену берегоукрепительных сооружений. В обращении содержится также предложение подготовить адресную целевую программу по данному вопросу.

Депутаты парламентов поддержали данную инициативу, как и остальные шесть, рассмотренные на комитете.