00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » октябрь » ЮРПА. Комитет по экономической политике, промышленности и внешнеэкономической деятельности
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 октября 2021

ЮРПА. Комитет по экономической политике, промышленности и внешнеэкономической деятельности

В рамках XXXV Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации в формате видеоокнференцсвязи прошло заседание Комитета по экономической политике, промышленности и внешнеэкономической деятельности.

Законодательное Собрание города Севастополя представил председатель профильного комитета Евгений Дубовик. Парламентарий выделил ряд законодательных инициатив, поднятых в ходе заседания.

- Коллеги из Ростовской области выступили с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в законодательство, направленных на смягчение требований к предприятиям, попавшим в трудную экономическую ситуация, для получения ими государственной поддержки. Своевременная поддержка государства позитивно отразится на состоянии отечественной промышленности, - рассказал Евгений Дубовик.

Депутат также обратил внимание на инициативы крымского парламента, касающиеся правил размещения нестационарных торговых объектов, установления отдельных видов регионального государственного контроля (надзора) по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов, развития межрегиональной кооперации.

- Над вопросом усиления координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, направленной на улучшение делового климата и достижение целевых показателей роста объема инвестиций в основной капитал, работали все субъекты Российской Федерации, входящие в состав ЮРПА. Документ объединяет предложения, которые требуют решения на федеральном уровне. Севастопольский парламент в целях оказания содействия предприятиям города Севастополя в вопросе формирования грузопотока и получения тарифных преференций по перевозке грузов для дальнейшей перевалки товаров через порт, попросил рассмотреть возможность в предоставлении субсидии на провозную плату по железной дороге по территории Крымского полуострова и внести соответствующие изменения в федеральное законодательство. С целью улучшения функционирования свободной экономической зоны нами внесены предложения по внесению изменений в Федеральный закон «О развитии Республики Крым и города федерального значения Севастополя и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя», - подчеркнул Евгений Дубовик.

В ходе заседания Комитет ЮРПА также поддержал инициативы Законодательного Собрания Ростовской области о внесении изменений в федеральное законодательство о валютном регулировании и валютном контроле и Волгоградской областной Думы по вопросу внесения изменений в программное обеспечение, применяемое физическими лицами с использованием компьютерного устройства «Мой налог» в части уточнения вида экономической деятельности при применении физическими лицами специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Кроме того, была одобрена законодательная инициатива Парламента Северной Осетии - Алании по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 18 Федерального закона «О гражданской обороне».