00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Центр общественного наблюдения готов к работе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 сентября 2021

Центр общественного наблюдения готов к работе

В севастопольском Доме офицеров флота провели презентацию Центра общественного наблюдения за соблюдением законодательства в ходе электоральных процедур.

Центр будет работать непрерывно с момента открытия избирательных участков 17 сентября до окончания подсчета голосов 20 сентября. Такие пункты создаются во всех субъектах РФ. Главная задача общественного наблюдателя следить за онлайн-трансляцией со всех участковых избирательных комиссий, контролировать честность выборов, а в случае допущения нарушений оперативно информировать о них. Каждый из 180 участков для голосования оснащен двумя камерами видеонаблюдения.

На презентации Центра присутствовал руководитель севастопольского парламента Владимир Немцев. Парламентарий отметил, что открытие центра общественного наблюдения наглядно демонстрирует, что избирательная система в России идет в ногу со временем.

- Для нас большая ответственность, что Севастополь стал одним из семи регионов, где запущено дистанционное электронное голосование. При любых выборах всегда поднимаются вопросы недостаточной прозрачности процесса. Подобные инновационные центры как раз снимают эту проблему, - сказал Владимир Немцев.

Спикер парламента отметил, что каждый человек, приходя в данный центр, не только обозначает свою активную социальную, гражданскую позицию, но и осознает причастность, личный вклад в развитие демократии в стране.

- Севастопольцы всегда были политически активными, надеюсь, и в этом году наши избиратели не останутся равнодушными. Мы выбираем представителей нашего региона в ведущий законодательный орган страны – Государственную Думу. Очень важно, чтобы наш регион представляли люди, хорошо знакомые с его спецификой, озвучивая и решая те вопросы, которые волнуют севастопольцев. 17, 18, 19 сентября – это именно те дни, когда россияне напрямую формируют будущее своей страны, выбирают, как именно будет развиваться и их родной уголок, и вся федерация, - сказал Владимир Немцев.