00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределения средств в рамках профильных департаментов Правительства
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 сентября 2021

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределения средств в рамках профильных департаментов Правительства

Департамент экономического развития представил материалы, в которых предлагается согласовать перераспределение бюджетных ассигнований в объеме 5 518,1 тысяч рублей в пределах общего объема финансирования Государственной программы города Севастополя «Развитие инвестиционной деятельности в городе Севастополе» с мероприятия «Продвижение инвестиционных возможностей и привлечение инвесторов в экономику города Севастополя» на мероприятие «Организация и обеспечение деятельности АО «Корпорация развития Севастополя».

В рамках Департамента здравоохранения планируется перераспределение в общем объеме 3 278,0 тысяч рублей на мероприятия, направленные на борьбу с опасными инфекционными заболеваниями для погашения кредиторской задолженности Городской инфекционной больнице, а также для обеспечения подключения к системе теплоснабжения в целях ввода в эксплуатацию модульного лечебного корпуса Городской больницы № 9.

Члены бюджетной комиссии рассмотрели и вопрос перераспределения средств в рамках финансирования Государственной программы города Севастополя «Развитие физической культуры и спорта. Молодежная политика в городе Севастополе». Перераспределение бюджетных средств происходит в связи с передачей функций и полномочий по реализации мероприятий (объектов), выполняемых в 2021 году и запланированных на период 2022-2023 годов в части проектирования, строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонта, благоустройства» по объектам: ГБУ города Севастополя «Спортивная школа олимпийского резерва №2, ГБУ города Севастополя «Спортивная школа № 3 по футболу», ГБУ города Севастополя «Спортивная школа № 7», ГБУ города Севастополя «Спортивная школа № 8», ГАУ «Центр спортивной подготовки сборных команд Севастополя».

Согласно предложениям Департамента общественной безопасности, планируется уменьшение финансирования по ряду направлений в связи со сложившейся экономией. Кроме того, планируется направить средства в объеме 1 684,1 тысяч рублей на обеспечение функционального развития «Системы – 112» и элементов АПК «Безопасный город» на территории города.

Как пояснил представитель департамента, в соответствии с доведенными лимитами бюджетных обязательств на закупку услуг по обеспечению каналами связи по проводным телекоммуникационным сетям (L2VPN к Системе 112) на 2021 год было предусмотрено недостаточное финансирование. На данный момент остается необеспеченным услугой период с сентября по декабрь 2021 года. Перераспределение средств позволит устранить дефицит необходимых средств.

Департамент культуры также представил свои предложения по перераспределению бюджетных ассигнований. Средства в сумме 699,8 тысяч рублей планируется направить на текущий ремонт театров, пополнение библиотечных фондов универсальными изданиями различных типов и на различных носителях и разработку проектно-сметной документации для проведения противоаварийных работ кровли и чердачного перекрытия ГБУК «Региональная информационно-библиотечная система».

Представители Департамента природных ресурсов и экологии сообщили членам бюджетной комиссии о том, что планируют средства в объеме 312 тысяч рублей, предусмотренные на организацию и проведение государственной экологической экспертизы, перенаправить на деятельность по экологическому просвещению, создание, охрану и функционирование особо охраняемых природных территорий. Кроме того, 63 587 тысяч рублей перераспределяются на проведение мероприятий по компенсационному озеленению и инвентаризацию зеленых насаждений.

Все представленные перераспределения были согласованы членами комиссии по бюджету.