00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат по 7-му избирательному округу провел прием граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
22 сентября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат по 7-му избирательному округу провел прием граждан

Состоялся очередной прием граждан депутатом Законодательного Собрания города Севастополя, избранным по мажоритарному округу № 7, Михаилом Чалым. В связи с противоэпидемическими мероприятиями прием прошел дистанционно.

Коллективное обращение поступило от жителей улицы Коли Пищенко, у которых «пропала» частная управляющая компания. Уже несколько месяцев ни одна из услуг, определенных в договоре, не оказывается. Однако счета продолжают приходить. По данному факту направлен депутатский запрос в Главное управление государственного жилищного надзора Правительства Севастополя.

Повторно к Михаилу Чалому обратились жители Корабельной стороны. До этого они интересовались созданием в Севастополе программы реновации и возможностью включения в нее их домов. В ответе, полученном Михаилом Чалым из Правительства и переданном жителям, сообщалось, что до принятия Генерального плана и Правил землепользования и застройки говорить о программе реновации преждевременно. Жители узнали, что Правительством Севастополя разработан проект «Положения о комплексном развитии территорий в городе Севастополе», в котором фактически предусмотрена реновация для всех домов, построенных по типовым проектам до 1980 года, поэтому обратились повторно. Депутат проинформировал обратившихся о работе комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам над данным проектом.

Одному из жителей – уроженцу Севастополя - потребовалась помощь в получении гражданства Российской Федерации. В момент вхождения Севастополя в состав РФ гражданин отбывал наказание на территории Украины. Михаил Чалый дал ему развернутую консультацию.

Два обращения касались несудебных споров по земельным вопросам. Граждане получили соответствующие разъяснения норм законодательства.

Жительница улицы Горпищенко, ветеран труда, поблагодарила Михаила Чалого за помощь в разрешении сложной жизненной ситуации, в которую попала ее семья.

- На этот раз обращения граждан в большинстве своем касались повестки комитета по градостроительству и земельным вопросам, членом которого я являюсь. Все эти вопросы мы уже прорабатывали на комитете, поэтому смог подробно проконсультировать севастопольцев, - подвел итоги приема Михаил Чалый.

Информация и фотография предоставлены помощником депутата