00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Депутаты приняли участие в открытии культурно-просветительского проекта «Пушкин и русское слово»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 сентября 2021

Депутаты приняли участие в открытии культурно-просветительского проекта «Пушкин и русское слово»

В Севастопольском государственном университете состоялось открытие нового культурно-просветительского проекта «Пушкин и русское слово». Участие в мероприятии приняли депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Татьяна Щербакова, Алексей Климов, сенатор от законодательной власти Севастополя Сергей Колбин.

Проект инициирован некоммерческой организацией «Территория открытий». Его цель - популяризировать творческое наследие классика русской литературы А.С. Пушкина в молодежной среде, повысить интерес к жанру художественного слова, привлечь внимание к «крымскому и севастопольскому периоду» творчества поэта, а также к изучению истории родного края.

- Некоторые думают, что классическая литература – это некий «нафталин» -  то, что уже забыто, не актуально и не интересно. Хочу подчеркнуть, что это не так. Думаю, что классиков литературы нужно перечитывать – в разном возрасте произведения раскрываются по-разному. Творчество Пушкина именно такое. Кроме того, его произведения очень легко читать, у него ритмичный слог. Пушкина можно назвать «репером» того времени. Один из конкурсов в рамках проекта «Пушкин и русское слово» раскроет именно такой взгляд на поэзию Пушкина, - рассказала Татьяна Щербакова.

В открытии проекта студенты и преподаватели кафедры русского языка и литературы СевГУ, школьники Севастополя. Среди гостей - сотрудники ЦГБ им. А.С. Пушкина (г. Симферополь), научные сотрудники отдела «Музей А. С. Пушкина в Гурзуфе» Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника.

В рамках проекта в течение 2021 -2022 гг. предусмотрены литературно-музыкальный фестиваль, выставка «Музыкальная гостиная Пушкинской поры», методические квесты, конкурсы с участием студенческой аудитории, преподавателей русского языка и литературы.   

Фотографии предоставлены помощником депутата