00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » На заседании комитета по градостроительству депутаты обсудили новые законопроекты и изменения в действующие законы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 сентября 2021

На заседании комитета по градостроительству депутаты обсудили новые законопроекты и изменения в действующие законы

Заседание постоянного комитета Законодательного Собрания по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном режиме.

Члены комитета обсудили новый законопроект «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе». Документ внесён Губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым и депутатом севастопольского парламента Вячеславом Гореловым.

- Документ важный. Он регулирует правоотношения в сфере охраны зеленых насаждений. Для его реализации потребуется принять ряд нормативно-правовых актов. Комитет принял решение законопроект поддержать и рекомендовать его к рассмотрению на пленарном заседании в первом чтении. Не исключено, что между первым и вторым чтениями депутаты смогут внести поправки, направленные на совершенствование законопроекта в этой весьма чувствительной для Севастополя сфере, - отметил соавтор документа, председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Проект закона «О внесении изменения в Закон города Севастополя № 3-ЗС «О бывшей государственной собственности Украины и определении порядка инвентаризации, управления и распоряжения собственностью города Севастополя», авторства депутатов Сергея Борисова, Романа Кияшко и Василия Пархоменко направлен на то, чтобы уравнять в правах тех, кто взял займ в коммерческих банках Украины (до 18 марта 2014 года) и тех, кто оформил кредит в украинском Государственном фонде содействия молодёжному жилищному строительству.

- Согласно разъяснениям авторов законопроекта, граждане из первой группы граждан не осуществляют выплаты в РФ, но по-прежнему являются должниками украинских финансовых учреждений, однако вторая группа граждан несёт финансовые обязательства как перед украинской стороной, так и перед севастопольским ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию…», которому основания для взыскания средств переданы распоряжением Департамента по имущественным и земельным отношениям от 7 ноября 2018года. Законопроект направлен на избавление жителей города федерального назначения Севастополя от двойных обязательств по долговым правоотношениям. Документ представляется и справедливым, и полезным. Замечания, сформулированные юристами, можно будет устранить между первым и вторым чтениями, - отметил Вячеслав Горелов.

Парламентарии также рассмотрели письмо Департамента по имущественным и земельным отношениям, которое касается законопроекта «Об особенностях предоставления земельных участков гражданам, указанным в пункте 2 статьи 3.7 ФЗ от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ». В обращении ДИЗО уведомило парламентариев о том, что законопроект будет доработан. В свою очередь члены комитета заявили о готовности обсудить проект документа на рабочих совещаниях в Законодательном Собрании города Севастополя.

Ещё одно письмо ДИЗО касалось проекта закона «Об особенностях предоставления земельных участков гражданам, указанным в пункте 2 статьи 3.7 ФЗ от 25 октября 2001 года № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ». По данному обращению также будет направлено ответное письмо с рекомендациями постоянного комитета касательно доработки проекта закона.