00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Парламентарии предварительно заслушали информацию о ходе реализации нацпроектов в регионе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 сентября 2021

Парламентарии предварительно заслушали информацию о ходе реализации нацпроектов в регионе

В севастопольском парламенте состоялось расширенное заседание комитета по экономике. Участие в совещании приняли Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, вице-спикер Василий Пархоменко, главы парламентских комитетов, начальник Управления проектной деятельности Правительства города Григорий Прохватилов.

В рамках подготовки к предстоящему пленарному заседанию участники заседания предварительно заслушали информацию о ходе реализации национальных проектов в городе Севастополе. Григорий Прохватилов рассказал парламентариям об объемах финансирования по всем региональным проектам, кассовом освоении финансовых средств, а также о достигнутых в первом полугодии 2021 года результатах.

- Тема, которую мы сегодня обсудили, требует детальной проработки. В результате выступления на пленарном заседании должно возникнуть понимание конструктивного развития ситуации по тем позициям, по которым на сегодняшний день мы не видим исполнения. Нам важно знать, по каким из национальных проектов возможны риски неосвоения, а также какие действия нужно предпринять, чтобы их ликвидировать, - отметил Владимир Немцев.

Парламентарии задали вопросы по своим профильным направлениям, а также дали свои рекомендации для оптимизации представленной информации.

- Видно, что Григорий Владимирович хорошо знает тему, ответил на все интересующие нас вопросы. Мы обратились к нему с просьбой систематизировать свой доклад, а также прислушаться к нашим рекомендациям. Кроме того, мы считаем необходимым при докладе сослаться на отчет Контрольно-счетной палаты за прошлый год, чтобы узнать, устранены ли замечания, - подытожил глава комитета по экономике Евгений Дубовик.