00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Парламентарий помогла севастопольцам в решении вопросов, связанных с медициной
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 сентября 2021

Парламентарий помогла севастопольцам в решении вопросов, связанных с медициной

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя Инга Матяж провела дистанционный прием граждан по личным вопросам. Севастопольцы обращались к депутату как к профессионалу в сфере здравоохранения.

 - Мне нравится, когда поступают вопросы, связанные с медициной. Практически по ходу поступления вопросов я могу помогать людям, а это главная цель наших приемов. Одна из заявительниц начала разговор с благодарности городской инфекционной больнице, отмечая внимательное отношение медперсонала к пациентам. Это то, к чему мы стремимся, чтобы на первый план выходила человечность во взаимоотношениях пациент — медицинский работник, — рассказала Инга Матяж.

У женщины, которая обратилась к депутату, имеется тяжелое хроническое заболевание, которое обострилось в связи с болезнью новой коронавирусной инфекцией. Она нуждается в реабилитации. Парламентарий связалась с Департаментом здравоохранения и передала данные заявителя.

Еще одно обращение касалось работы городской больницы №3, в которой проходит ремонт. Женщина, инвалид третьей группы, просила, чтобы в этом медицинском учреждении как можно скорее возобновились приемы. По словам заявительницы, ей тяжело ездить к врачам в поликлинику на улице Ерошенко с улицы Горпищенко. Инга Матяж заверила, что направит письменный запрос в Департамент здравоохранения, чтобы уточнить сроки завершения ремонта.

Также поступали вопросы, касающиеся других сфер жизни. Севастополец попросил помощи депутата в устройстве ребенка-инвалида в детский сад.

- Я всегда плодотворно сотрудничаю с Департаментом образования и науки города Севастополя, поэтому пообещала заявителю, что свяжусь с директором ведомства и проинформирую о полученной информации. Еще поступил вопрос по асфальтированию дороги возле дома по улице Кронштадтской, однако на момент обращения вопрос был решен, и моя помощь не понадобилась, ремонтные работы идут полным ходом, — рассказала Инга Матяж.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой РО политической партии «Единая Россия»