00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат помогает жителям улицы Кокчетавской быть услышанными
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 сентября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Депутат помогает жителям улицы Кокчетавской быть услышанными

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 7, Михаил Чалый совместно с Губернатором, главами департаментов Правительства выехал в район улицы Кокчетавской, где запланировано строительство дома для детей-сирот.

Жители близлежащих домов неоднократно обращались во все инстанции с просьбой пересмотреть место для строительства социального жилья. Парламентарий поддерживает граждан в том, что выбранный участок небезопасен, земля здесь неустойчивая и в случае стройки поползти могут соседние здания, а сам же участок не предназначен для капитального строительства.

Жители обращают внимание властей на отсутствие инфраструктуры, детской площадки, зоны отдыха. По их мнению, новое строение станет препятствием на пути к гаражному кооперативу и частным домам.

- Логично делать парк там, где обвалоопасный участок, где нагрузка будет плоской. Здание возводить там, где нет оползней, на скалистой местности, например, где дома будут стоять веками и с ними ничего не случиться. Тем более в выбранном участке значительно нагружается дорожная система, по которой не принято окончательное решение, -  сказал Михаил Чалый.

Местные жители также отметили необходимость ремонта канализационной системы в микрорайоне.  Глава Департамента капитального строительства объяснил, что систему заменят в рамках технологического присоединения дома для детей-сирот.

По словам депутата, в ходе рабочего выезда присутствующие рассмотрели все альтернативные варианты, а Губернатор заверил жителей, что решение будет принято при их активном участии.