00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Работы по благоустройству дворов и прокладке систем водоотведения продолжаются на пр. Гагарина
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 сентября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Работы по благоустройству дворов и прокладке систем водоотведения продолжаются на пр. Гагарина

Председатель Законодательного Cобрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев в рамках рабочего выезда осмотрел ход работ по благоустройству внутриквартальных дорог и придомовых территорий в районе домов от №26 до №38 (по чётной стороне) на проспекте Гагарина, а также проверил как ведется прокладка систем водоотведения в старых домах №№ 31-49 (по нечётной стороне).

Участие в рабочей поездке принимали также представители подрядных организаций, непосредственно выполняющих работы, государственных предприятий-заказчиков и жители.

Во время предвыборной кампании жители этих домов обращались к представителям власти с просьбой благоустроить дворы и провести канализацию.

В малоэтажных домах старой постройки №№31-49 системы отведения не было никогда. Более полувека люди ждали, когда и к ним придёт цивилизация. Работы на объекте начались недавно. Сейчас подрядчик занимается земляными работами. Завершить их планирует в течение трёх недель.

- К середине октября подрядчик обещает полностью завершить все работы и подключить жилые дома к системе водоотведения. После этого будут проведены работы по благоустройству дорожного полотна – уложен асфальт, установлены бордюры, - отметил Владимир Немцев.

Жители поблагодарили депутата своего мажоритарного округа за содействие в решении многолетней проблемы.

Благоустройства внутриквартальных дорог и придомовых территорий возле домов №№ 26- 38 избиратели тоже ждали много лет. Асфальтовое покрытие здесь давно пришло в негодность, ухода требовали и сами дворовые площадки.

Владимир Немцев встречался с жителями в апреле этого года. По просьбе людей тогда в проект были внесены некоторые уточнения. Жильцы дома №26 на проспекте Гагарина обратились к депутату с просьбой оставить им существующие дорожки и площадки на придомовой территории, заменив асфальтовое покрытие. По проекту эта территория была отмечена как зелёная зона. Ещё одна просьба касалась обустройства тротуаров вдоль проезжей части и установки лежачих полицейских.

На данный момент выполнены работы по замене покрытия внутриквартальных проездов. Сделан отдельный заезд к Севастопольскому промышленно-технологическому колледжу им.А.В.Геловани.

- Сейчас вместе с жителями мы проверили качество проведенных работ. Обсудили, какие ещё моменты нужно учесть. В частности, по просьбе жителей будут сделаны понижения тротуаров в некоторых местах. Также договорились, что будет сделан тротуар. Но это будет второй этап работ, - отметил Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента также добавил, что к вопросу, который волновал людей, о благоустройстве внутридворовой территории между домами №№ 26-28, вернутся ещё раз после того, как будет проведено общее собрание жильцов обоих домов.

- Люди сами должны решить, что они хотят видеть у себя во дворе – зеленую территорию, детскую или спортивную площадку. В соответствии с их решением будем предпринимать дальнейшие действия, - сказал депутат.

Также по утвержденному проекту предполагается озеленение всех трех дворов.