00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Во дворах домов 4-го мажоритарного округа начались работы по благоустройству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 сентября 2021

РАБОТА В ОКРУГЕ. Во дворах домов 4-го мажоритарного округа начались работы по благоустройству

Текущий ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий начался возле дома № 8 на ул. Героев Подводников. Также работы ведутся на территории возле домов №№15-21 (нечетная сторона) на Крепостном шоссе.

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев в рамках рабочего выезда ознакомился с ходом работ и встретился с жителями. Участие в мероприятии приняли руководитель Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя, руководители управляющих компаний, представители подрядных организаций.

- Традиционно мы выезжаем на объекты на начальном этапе проведения работ. Осматриваем площадки вместе с жителями, представителями заказчика и подрядчика, видим, что и как делается. Такой промежуточный контроль позволяет вовремя устранить недоработки, в случае, если они есть, учесть пожелания жителей, - отметил Владимир Немцев.

Жители дома на ул. Героев Подводников, 8 обратились к депутату со словами благодарности. В их доме идёт замена систем водоснабжения. Этого, как и ремонта в своем дворе они ждали на протяжении многих лет. Работы по благоустройству внутриквартальных дорог здесь должны завершить до конца 2021 года. Люди попросили сделать понижения бордюров для проезда колясок на площадку возле дома, а также установить ограничители для блокировки проезда автомобилей на зеленую зону. Судьбу же самой площадки – будет ли там парковка или площадка, должны решить на общем собрании жильцов.

Возле домов на Крепостном шоссе меняется асфальтовое покрытие внутридворовых проездов, устанавливается новый бордюрный камень. Ремонт входных групп к подъездам дома № 17 в проект не входит, но подрядчик пообещал выполнить и эти работы.

Также по просьбе жителей будет сделано понижение бордюра в конце дома №15 для отвода дождевой воды.

- Вместе с подрядчиком и руководителем управления благоустройства посмотрели, как можно выполнить ещё одну просьбу людей о том, чтобы сделать к дому № 21 дополнительный заезд. Эту задачу ещё нужно проработать, поднять документы. Здесь нужно делать корректировку проекта. Этот вопрос взят на контроль, - сказал Владимир Немцев.

Избиратели также обратились к парламентарию с просьбой о содействии в установке «лежачих полицейских» возле остановки общественного транспорта «СТ Каравелла». По данному вопросу  будет дан запрос в Департамент транспорта Севастополя.