00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Состоялось заседание комитета по здравоохранению
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 октября 2021

Состоялось заседание комитета по здравоохранению

На очередном заседании комитета по здравоохранению и социальной политике рассмотрели ряд проектов постановлений Правительства Российской Федерации.

Один из них касается внесения изменений в Правила определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно.

- Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предлагает при расчете среднедушевого дохода не учитывать доходы в денежной форме, полученные от трудовой деятельности инвалидов, постоянно проживающих и работающих в организациях соцобслуживания. Мы поддержали представленный проект постановления, - отметила глава комитета Татьяна Щербакова.

Еще одно предложение Минтруда РФ касается изменения порядка взаимодействия с безработными. Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации также был рассмотрен и поддержан на заседании комитета.

По словам Татьяны Щербаковой, предполагается, что потоки обратившихся в поисках работы граждан будут разделять в зависимости от того, мотивированы они к трудоустройству или нет. В документе отмечается, что это поможет перейти от формального поиска работы к индивидуальному взаимодействию с обратившимися.

В рамках заседания комитета также было рассмотрено письмо директора СГБОУ ПО «Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной» Ольги Серебренниковой с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в нормативные правовые акты Правительства РФ в части, касающейся целевого обучения по образовательным программам среднего профессионального образования по направлению «Здравоохранение и медицинские науки».

- Мы неоднократно говорили о дефиците среднего медицинского персонала в учреждениях здравоохранения Севастополя. Но, к сожалению, целевое обучение в средних профессиональных организациях не предусмотрено федеральными нормативами. Поэтому прокуратура отменила распоряжение Департамента здравоохранения о приоритетном целевом обучении в нашем медицинском колледже. Но, учитывая острую потребность, мы считаем необходимым проработать и внести изменения в федеральные нормативы, которые позволят субъектам Российской Федерации при необходимости проводить целевой набор для того, чтобы заранее понимать, что эти будущие медсестры и медбратья останутся работать в регионе, - подытожила Татьяна Щербакова.