00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Спикер парламента провел рабочий выезд по обращению севастопольца
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 сентября 2021

Спикер парламента провел рабочий выезд по обращению севастопольца

В ходе очередного приема граждан к Председателю Законодательного Собрания города Севастополя Владимиру Немцеву обратилась коренная жительница Севастополя, обеспокоенная аварийным состоянием декоративного элемента на доме 97 по улице Хрусталева. Она также пожаловалась на нерегулярный вывоз мусора и покос травы.

Спикер парламента принял решение лично ознакомиться с проблемой. На встречу с заявителем Владимир Немцев пригласил директора Фонда содействия капитальному ремонту (ФСКР) города Севастополя Дмитрия Шпагина и представителя управляющей компании «УК».

Вопрос, связанный с уборкой мусора, удалось решить сразу. Парламентарий попросил управляющую компанию внимательнее относиться к просьбам жителей и оперативно реагировать за заявления, связанные с эксплуатацией дома и придомовой территории.

- Дом 1978 года постройки. Вертикальная конструкция поперек подъезда с одной стороны является декоративным элементом, с другой стороны – частью балконов. Мы увидели разрушения и коррозию металлических частей внутри конструкции. Жители жалуются на сырость в квартирах. Во время дождей балконы заливает. С руководителем ФСКР достигли договоренности о том, что в начале следующей недели приедут специалисты и проведут экспертизу по признанию участка аварийным. После заключения изучим возможные программы и при полном согласии собственников жилья будем принимать решение об укреплении или замене конструкции, - рассказал спикер парламента.

Владимир Немцев отметил, что подобные архитектурные решения, присущие постройкам 70-х, 80–х годов, встречаются на домах во многих районах Севастополя. С момента сдачи строений в эксплуатацию они не ремонтировались. Это и привело к постепенному разрушению. По мнению парламентария, ситуация носит системный характер и на примере этого дома можно выработать алгоритм действий и повсеместно применять его.

Кроме того, неравнодушная жительница дома обратила внимание парламентария на необходимость проведения ремонта в подъездах.

- По словам заявителя последний косметический ремонт проходил в 2000 году. По данному вопросу необходимо решение общего собрания собственников об актуальности ремонта. После чего управляющая компания внесет этот дом в план соответствующей программы, - объяснил процедуру спикер парламента.