00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » В Севастополе чествовали военнослужащих моторизированных воинских частей войск Нацгвардии РФ
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 сентября 2021

В Севастополе чествовали военнослужащих моторизированных воинских частей войск Нацгвардии РФ

Торжественное мероприятие, посвященное 55-й годовщине со дня образования специальных моторизированных воинских частей войск национальной гвардии Российской Федерации прошло в Доме офицеров флота.

Севастопольских росгвардейцев поздравили представители законодательной и исполнительной властей города.

От севастопольского парламента к участникам торжественного собрания обратился депутат Василий Зубенко.

- От Председателя Законодательного Собрания и всех депутатов, от организации позвольте поздравить вас с профессиональным праздником. За все годы существования службы военнослужащие принимали участие во всех значимых событиях истории государства. Навечно вписаны в героическую летопись подвиги солдат и офицеров, гасивших пламя межнациональных конфликтов. Огромная признательность нашим ветеранам и благодарность всему личному составу за добросовестную службу на благо Севастополя и России, - отметил Василий Зубенко.

За примерную воинскую службу лучшим севастопольским росгвардейцам вручены Благодарности Председателя Законодательного Собрания и Благодарственные письма.   

30 сентября 55 лет назад для усиления борьбы с хулиганством и пресечения преступности на улицах городов и в общественных местах был издан приказ о формировании специальных моторизованных воинских частей. С 2016 года специальные моторизованные воинские части включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Сегодня военнослужащие СМВЧ Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Они патрулируют улицы и места массового пребывания людей, обеспечивают безопасность и спокойствие граждан при проведении масштабных культурных, спортивных и общественно-политических мероприятий.