00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Внесены изменения в закон о статусе депутата севастопольского парламента
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 сентября 2021

Внесены изменения в закон о статусе депутата севастопольского парламента

Законопроект «О внесении изменения в статью 5 Закона города Севастополя от 31 декабря 2014 года № 105-ЗС «О статусе депутата Законодательного Собрания города Севастополя» рассмотрели в ходе пленарного заседания.

Глава комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко, представляя документ, отметил, что проект закона разработан в соответствии с информацией прокуратуры и Правительства города Севастополя с целью приведения субъектового закона в соответствие федеральному.

- Законопроектом вносятся изменения в целях урегулирования отношений, возникающих при осуществлении депутатской деятельности депутатами Законодательного Собрания города Севастополя. Предлагается установить продолжительность гарантируемого периода, в течение которого за депутатами, осуществляющими свои полномочия без отрыва от основной деятельности, сохраняется место работы (должность) на период продолжительностью в совокупности не более шести рабочих дней в месяц, - пояснил Василий Зубенко.

Парламентарии поддержали коллегу и приняли законопроект в двух чтениях.