00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » сентябрь » Законопроект «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе» принят в первом чтении
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 сентября 2021

Законопроект «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе» принят в первом чтении

На первом пленарном заседании V сессии Законодательного Собрания города Севастополя депутаты обсудили новый законопроект «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе». Документ внесён Губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым и депутатом севастопольского парламента Вячеславом Гореловым.

- Защита зеленых насаждений одна из самых острых тем, которые волнуют севастопольцев. Законопроект регулирует вопросы сохранения зеленых насаждений. Он призван ограничить вырубку, обеспечить инвентаризацию зеленых насаждений, создание условий для планирования озеленения в дальнейшем, - отметил Михаил Развожаев.

Законопроект совершенствует механизм выдачи порубочного билета, а также проведение компенсационного озеленения.

- Важно, что проект подразумевает широкое общественное обсуждение важных для города вопросов, к примеру, формирования новых зеленых насаждений. То есть проекты будут представлены в сети Интернет и впоследствии обсуждаться с жителями. В проекте также закреплено, что ведение реестра порубочных билетов является общедоступным и открытым, - добавил Михаил Развожаев.

Соавтор законопроекта председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил, что принятия этого документа город ждал семь лет и призвал коллег поддержать законопроект. Парламентарий отметил, что документом закрепляются основные положения и направления деятельности.

- Документ важный. Он регулирует правоотношения в сфере охраны зеленых насаждений. Для его реализации потребуется принять ряд нормативно-правовых актов Правительством Севастополя. Также в ближайшее время Законодательному Собранию необходимо доработать и утвердить законопроект о благоустройстве города Севастополя, который дополнит наш закон, - отметил Вячеслав Горелов.

Своё мнение по поводу нового законопроекта высказали заместитель Председателя севастопольского парламента Василий Пархоменко и депутат Роман Кияшко.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев подчеркнул, что законопроект является огромным шагом к защите зеленых насаждений в городе.

- Это действительно очень важный закон. Мы ждали его - это формирование  зеленого щита города. Самое главное, что здесь предусмотрены компенсационные посадки, а все мероприятия будут проходить при непосредственном участии общественности, - отметил Владимир Немцев.

Проект закона «Об охране зеленых насаждений в городе Севастополе» принят Законодательным Собранием в первом чтении. Установлен 14-дневный срок внесения поправок.