00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2021 » январь » Вопрос присвоения спортивных разрядов обсудили на комитете по образованию, науке, культуре и спорту
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 января 2021

Вопрос присвоения спортивных разрядов обсудили на комитете по образованию, науке, культуре и спорту

Состоялось расширенное заседание комитета по образованию, науке, культуре и спорту, на котором присутствовали исполняющий обязанности директора Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления города Севастополя Александр Романцов, начальник Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя Сергея Резниченко и представители муниципальных образований города.

Участники встречи рассмотрели законопроект, разрабатываемый членами комитета. Изменениями в региональный закон о местном самоуправлении предусматривается наделение органов местного самоуправления дополнительными полномочиями в сфере физической культуры и спорта, в том числе присвоением спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивного судьи.

Присутствующие на заседании главы муниципалитетов высказали свое мнение по данному вопросу, озвучивая проблему недостаточного финансирования и нехватку штатных единиц, полагая, что на них будут возложены функции Управления по делам молодежи и спорта в части развития массового спорта .

- В ходе дискуссии выяснилось, что у представителей муниципалитетов нет полного понимания новых обязанностей в соответствии с полномочиями, которые будут предоставлены законопроектом. Управление по делам молодежи и спорта взяло на себя ответственность провести совещание с главами муниципалитетов для разъяснения функционала, который будет вменен в случае принятия нормативно-правового акта, - сказала Елена Глотова.

- В муниципалитетах лучше знают спортсменов районов, их достижения, в следствии чего им будет проще организовать присвоение категорий, - добавил Алексей Климов.

Член комитета Евгений Мащенко обратил внимание на необходимость принятия законопроекта для развития и популяризации спорта и физической культуры, привлечения широких слоев населения к занятиям спортом в нашем городе.

Глава комитета заверила, что работа над законопроектом будет продолжена.