00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » Депутаты приняли участие в совещании городов федерального значения
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 апреля 2022

Депутаты приняли участие в совещании городов федерального значения

В рамках продолжения взаимодействия на площадке «Клуба законодателей городов федерального значения» в режиме видеоконференцсвязи прошел круглый стол по теме «Актуальные инициативы городов федерального значения».

От Законодательного Собрания города Севастополя участие в совещании приняли Председатель парламента Владимир Немцев, глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов и председатель комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко.

Владимир Немцев выступил с докладом о проблемах правоприменительной практики реализации регионального законодательства об обеспечении тишины и покоя в городах федерального значения.

- В Севастополе остро стоит вопрос делегирования полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, которые посягают на общественный порядок и общественную безопасность. До настоящего времени не достигнуто соглашение между Правительством города и Министерством внутренних дел РФ по вопросу передачи таких полномочий сотрудникам полиции. Определение других должностных лиц на составление указанных протоколов вызывает затруднения, поскольку только сотрудники органов внутренних дел обладают правовым статусом, позволяющим им требовать от граждан и должностных лиц, представителей юридических лиц прекращения противоправных действий, проверять у указанных лиц документы. Мы полагаем, что имеющиеся недостатки правого регулирования указанной области отношений на региональном уровне могут быть устранены путем предоставления сотрудникам УМВД России полномочий по составлению админпротоколов. Нами было предложено направить обращение в Министерство внутренних дел Российской Федерации о необходимости скорейшего подписания соглашения, - отметил спикер севастопольского парламента.

Кроме того, севастопольские депутаты поддержали московских коллег, которые подняли вопрос нормативно-правового регулирования использования средств индивидуальной мобильности.

- Для нас эта тема близка, мы ей давно занимаемся. С коллегами из Мосгордумы эту проблематику мы обсуждали в их прошлый приезд в наш город. Спасибо за их наработки, которые частично применены у нас: определены зоны с замедлением движения, проводится работа с определением парковок. Мы понимаем, что вопрос очень важный, и готовы в будущем продолжать работу в этом направлении. Если на федеральном уровне будет принят закон, регулирующий использования самокатов, внесены соответствующие изменения в ПДД, будем и на региональном уровне корректировать законодательство. Уверен, это упростит нам работу по наведению порядка в этой области, - подчеркнул глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов.

Представители законодательных органов городов федерального значения поднимали и вопрос запрета распространения рекламных объявлений сексуальных услуг и установления административной ответственности за его нарушение. Как отметил Василий Зубенко, в Севастополе подобного рода рекламы на городских площадках нет, однако она встречается в сети Интернет, что вызывает необходимость всерьез заняться вопросом ее запрета.

Все представленные инициативы были поддержаны. Законодатели Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя продолжат совместную работу по совершенствованию своих законодательств.