00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » ФОТОРЕПОРТАЖ. 78 лет исполнилось со дня освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
18 апреля 2022

ФОТОРЕПОРТАЖ. 78 лет исполнилось со дня освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков

В Балаклаве прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 78-ой годовщине со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

От Законодательного Собрания Севастополя участие в мероприятиях приняли Председатель Владимир Немцев и депутат, руководитель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Василий Зубенко.

С праздником балаклавцев также поздравили Губернатор города Михаил Развожаев, командование Черноморским флотом, глава Балаклавского муниципального округа Евгений Бабошкин, руководитель местной ветеранской организации.

Во главе с первыми лицами города участники возложили цветы к памятнику П.Г. Новикову, затем торжественным маршем, вслед за колонной военной техники, прошли к памятнику Героям, павшим в боях за Балаклаву 1941-1945 годов, где состоялся митинг-реквием.

- Уважаемые балаклавцы, дорогие наши ветераны! Каждый год апрельским днем мы вспоминаем об одной из самых успешных наступательных операций Великой Отечественной войны, в результате которой и была освобождена Балаклава. Низкий поклон каждому защитнику севастопольской земли, все они навсегда в нашей памяти. Горячая благодарность предкам за нашу мирную жизнь – это и есть связующая нить поколений, основа и опора нравственных принципов общества. Все 78 лет, которые прошли с тех дней, мы живем в мире, где нет места фашизму, пренебрежению памяти героев, отрицанию исторической правды. К сожалению, часть стран, в том числе и наши ближайшие соседи, пошли иным путем. Сегодня нашей стране вновь пришлось встать на защиту от ужасов нацизма. Долгие годы так называемый «цивилизованный мир» не замечал расцветающих в центре Европы идей «бандеровщины», не обращал внимания на потери и слезы Донбасса. Заканчивать эту кровопролитную войну пришлось России. Мы уверены, что наши ребята доведут доверенное им дело до конца. А мы с вами будем их в этом поддерживать. С праздником, балаклавцы, с днем освобождения! Пусть на нашей земле всегда будет мир, - сказал спикер парламента Владимир Немцев.

Участники митинга почтили память павших минутой молчания, а также возложили венки и цветы к памятнику Героям, павшим в боях за Балаклаву.