00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания приняли участие в общегородском субботнике
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
30 апреля 2022

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания приняли участие в общегородском субботнике

30 апреля в Севастополе прошел еще один общегородской субботник в рамках ежегодной акции – месяц чистоты и благоустройства.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, депутаты Екатерина Бубнова, Вячеслав Аксенов, Артем Гордиенко, Вячеслав Камзолов, Сергей Лисейцев и сотрудники аппарата Законодательного Собрания привели в порядок территорию Братского кладбища воинов 227-й стрелковой дивизии.

- Мы долго выбирали место, где провести субботник. Здесь, в двух километрах северо-восточнее Балаклавы на высоте находится братское кладбище воинов 227-й Темрюкской Краснознаменной стрелковой дивизии и 242-й Таманской горнострелковой дивизии. Точное количество захороненных здесь бойцов до сих пор неизвестно. Кто-то называет цифру 482 освободителя, а возможно и больше. Из подтверждённых только 401 имя, они высечены на мемориале, - рассказал Владимир Немцев.

Обширную территорию привели в порядок: подмели, перекопали и взрыхлили землю вокруг кустарников и деревьев, убрали мусор, ветки, старую листву, вымыли все гранитные поверхности мемориала и ступени, удалили траву между плит и покрасили входную группу и забор с лицевой стороны.

- Проводить общегородские субботники - это очень правильная традиция. Для нас, конечно, очень важно в преддверии главного праздника – Дня Победы, провести вот такие работы, убрать и облагородить этот мемориальный комплекс. Многие пришли с детьми, чтобы своим примером показать, что не на словах, а делом надо показывать свою любовь и уважение всем защитникам отечества, тем более погибшим, - отметил спикер парламента.

После того, как исторический памятник привели в порядок депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания Севастополя возложили цветы к каждой мемориальной плите с именами наших воинов-освободителей.