Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июль » Парламентарий ознакомилась с ходом работ по строительству ПНИ
1 июля 2022

Парламентарий ознакомилась с ходом работ по строительству ПНИ

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова совместно с руководителем Департамента капитального строительства Илларионом Гапицоновым и представителями подрядчика посетила строительную площадку психоневрологического интерната в районе улицы Горпищенко.

Парламентарий ознакомилась с ходом работ, которые ведутся в рамках госпрограммы развития Крыма и Севастополя. На данном этапе подрядной организацией ведется разработка фундамента под устройство подпорных стен. После этого подрядчик сможет приступить к возведению самих зданий будущего интерната.

Как отметила Татьяна Щербакова, здесь будут два жилых корпуса – взрослый и детский, на каждом этаже по четыре квартиры. Все квартиры будут выходить в общую зону для дальнейшего взаимодействия друг с другом – это холл, кухня, столовая и зал для занятий.

- Мы создаем учреждение социальной поддержки людей с ментальной инвалидностью, где дадим им возможность не просто жить в человеческих условиях, чего ранее не было. Зачастую инвалидов ограничивают в передвижении, в бытовых условиях, а в нашем учреждении они будут учиться готовить, жить, ходить в магазины, получать профессию. И то же самое будет организовано и для детей, - рассказала депутат.

Первый в России психоневрологический интернат с современным подходом к лечению и социальной адаптации постояльцев сможет разместить более трехсот пациентов. Граждане смогут проживать в учреждении постоянно.