00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июль » Состоялось расширенное заседание парламентского комитета по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
14 июля 2022

Состоялось расширенное заседание парламентского комитета по городскому хозяйству

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось расширенное заседание постоянного комитета по городскому хозяйству. Одним из вопросов обширной повестки было обращение жителя села Пироговка. Заявитель указал на необходимость выноса трансформаторных подстанций за пределы села с увеличением их мощностей, а также выноса воздушной ЛЭП за пределы спортивной и игровой площадок, расположенных на территории села.

- Во время рабочего выезда в это село мы убедились, что над детской площадкой действительно проходят высоковольтные линии электропередач. Прежде всего, это угроза жизни и здоровью жителей села, в особенности нас беспокоит безопасность детей. Необходимо разобраться, как появились детские площадки, кто допустил их установку в этом месте, и принять меры по устранению всех нарушений, - сказал глава комитета Вячеслав Камзолов.

Глава Верхнесадовского МО Елена Кравцова рассказала, что, выиграв средства в конкурсе «Самый дружный двор», жители села разместили детскую площадку на единственном возможном свободном участке, в последствии там появилась еще и спортивная зона. Теперь это место сбора всех детей и подростков. Есть еще одна проблема: некоторые жители не могут зарегистрировать свои земельные участки, так как их границы заходят в охранную зону. Кроме того, учитывая большой прирост домов в селе, существующих мощностей не хватает.

Заместитель директора – главный инженер ООО «Севастопольэнерго» обратил внимание присутствующих, что это не первый случай в городе, когда детские площадки размещаются вблизи опор электропередач и на кабельных линиях. Что касается случая в селе Пироговка, ЛЭП была установлена гораздо раньше. По его мнению, площадку необходимо закрыть, пока не решится вопрос с размещением коммуникаций. Энергетик предложил два варианта, однако в настоящий момент на эти работы нет финансирования.

Депутат Андрей Куринов выступил с инициативой подготовить обращение в Правительство города с просьбой изыскать средства из резервного фонда, чтобы как можно скорее исправить сложившуюся ситуацию и не допустить трагических ситуаций в селе Пироговка.

- Комитет принял решение обратиться в муниципалитеты Севастополя с просьбой подготовить информацию о детских и спортивных объектах с указанием их кадастровых номеров, а также отметить те, где есть нарушения, связанные с расположением инженерных сетей. Эту информацию мы передадим в Департамент городского хозяйства и ООО «Севастопольэнерго», которую они дополнят своими сведениями. Когда будет подготовлен обобщенный документ, мы сможем сформировать инвестиционную программу и включить ее в бюджет на следующий год, - подытожил Вячеслав Камзолов.

Ко второй части заседания были приглашены председатели парламентских комитетов и комиссии. Они заслушали предварительный отчет руководителя Департамента имущественных и земельных отношений Александра Ксенофонтова о состоянии и эффективности использования объектов имущественной казны, полученных доходах от использования этих объектов и расходах на их содержание за 2021 год. Депутаты задали докладчику ряд конкретных вопросов, которые поступают им от избирателей в ходе приемов и выездов в округа. Директор департамента заверил, что подготовит детальные ответы по каждому случаю. Предложения депутатов, связанные со сферой земельных и имущественных отношений, будут рассмотрены на одном из заседаний комитета по городскому хозяйству.