00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » Члены бюджетной комиссии рассмотрели вопрос обеспечения школьных перевозок и контроля за горячим питанием
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
6 июня 2022

Члены бюджетной комиссии рассмотрели вопрос обеспечения школьных перевозок и контроля за горячим питанием

Состоялось очередное заседание комиссии Законодательного Собрания Севастополя по бюджету. На повестке дня вопрос об изменении предельной штатной численности по учреждениям подведомственным Департаменту образования и науки города для обеспечения школьных перевозок и контроля за горячим питанием.

С соответствующим письмом в комиссию обратилась глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова. Она отметила, что образовательные учреждения Севастополя остро нуждаются в организаторах горячего питания школьников и в должности «сопровождающий учащихся при перевозке». Вопрос о необходимости включения этих должностей в общероссийский классификатор поднимался севастопольскими парламентариями неоднократно.

- Департамент образования и науки города Севастополя обратился в Департамент финансов с просьбой оказать содействие и рассмотреть вопрос выделения дополнительных штатных единиц для организаторов школьного питания и школьных перевозок. Также существует мнение, что последний вопрос можно решить через услугу, для оплаты которой необходимо выделить средства, которых к сожалению, на сегодняшний день нет, - проинформировала Елена Глотова.

Актуальным члены бюджетной комиссии назвали и вопрос организации школьного питания. Эти обязанности нужно выполнять качественно, потому что речь идет о жизни и здоровье учащихся. Но на сегодняшний день такого человека нет.

- Департамент образования проинформировал членов комиссии о том, что найдено временное решение вопроса о финансировании по сопровождению школьных автобусов, однако парламентарии решили, что этот вопрос нуждается в дальнейшей проработке. Вопрос по финансированию работы лиц, занимающихся организацией школьного питания также очень актуален, однако по нему в настоящее время решение пока не найдено. Было решено, что комитет по образованию, науке, культуре и спорту соберет дополнительную информацию об опыте решения данного вопроса в других регионах с тем, чтобы повторно рассмотреть его на заседании комиссии по бюджету, - подчеркнул глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

Члены комиссии также согласовали перераспределение финансов в рамках Управления туризма города Севастополя. Средства планируется перенаправить на разработку автоматизированной информационной системы «Гостеприимный Севастополь», обустройство маршрута «Большая севастопольская тропа», а также повышение кадрового потенциала туристической отрасли.