00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение средств в рамках Департамента культуры
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
1 июня 2022

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение средств в рамках Департамента культуры

Предложения Департамента культуры о согласовании перераспределения бюджетных ассигнований в рамках программы «Развитие культуры города Севастополя» рассмотрели сегодня в ходе заседания комиссии Законодательного Собрания Севастополя по бюджету.

В представленных директором департамента Ириной Романец материалах планируется средства в объеме трех миллионов рублей перенаправить на проведение капитальных ремонтов объектов культурной сферы, ремонтных и реставрационных работ объектов охраны культурного наследия, государственной историко-культурной экспертизы.

- В рамках реализации национального проекта «Культура» департаментом были запланированы ремонты двух объектов: одного из семи подразделений культурного комплекса «Корабел» в поселке Любимовка и дома культуры в поселке Солнечный. На эти цели в этом году выделялось 90 миллионов рублей. По клубу в поселке Солнечный в настоящее время проводятся работы по проверке сметной стоимости, и ожидаемая стоимость работ капитальному ремонту превысит запланированный объем финансирования по двум клубам, - пояснил спикер парламента Владимир Немцев.

Ирина Романец отметила, что в связи с невозможностью реализации капитального ремонта клуба в поселке Солнечный в 2022 году и высвобождаются бюджетные ассигнования.

- Департамент просит перераспределить 3 миллиона рублей с учетом того, что половина из них пойдут на ремонт клубов в селах Фруктовое и Вишневое, который планируется осуществить в 2023 году. Остальные средства будут направлены на экспертизу цены по клубу в поселке Солнечный. Все представленные предложения были согласованы членами бюджетной комиссии, - сказал Вячеслав Аксенов.

Предложения Управления туризма по перераспределению бюджетных ассигнований также рассмотрели в ходе заседания комиссии по бюджету. представленные материалы вызвали у парламентариев ряд вопросов и замечаний. По итогам обсуждения было принято решение рассмотреть вопрос перераспределения средств повторно после получения необходимой документации.

Члены бюджетной комиссии также рассмотрели проект закона о внесении изменений в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования на трехлетний период. Законопроектом предусмотрено увеличение размера нормированного страхового запаса ТФОМС на 2022 год на 95 784,6 тысяч рублей.