00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение средств в рамках двух департаментов
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
9 июня 2022

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение средств в рамках двух департаментов

На заседании комиссии по бюджету рассмотрели предложения Департамента труда и социальной защиты о согласовании перераспределения бюджетных средств.

Как пояснила представитель департамента, перенаправление производится во исполнение устного поручения Губернатора города Севастополя с целью расширения количества учреждений, подведомственных исполнительным органам государственной власти города Севастополя, участвующих в реализации мероприятия «Содействие трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время».

- По инициативе главы города школьников привлекают к общественно-полезному труду, который будет оплачиваться. Еще два подразделения Правительства – Департамент городского хозяйства и Севприроднадзор выразили готовность участвовать в этом процессе. Мы поддержали эту инициативу и согласовали перераспределение 1 миллиона 200 тысяч рублей на эти цели, - отметил председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов.

Свои предложения по перераспределению бюджетных ассигнований представил и Департамент здравоохранения.

Согласно представленным материалам, дополнительные средства в размере трех миллионов рублей выделяются в рамках софинансирования для закупки медицинского оборудования. Как пояснил Вячеслав Аксенов, перераспределение производится в целях соблюдения условий софинансирования расходного обязательства города Севастополя из федерального бюджета на 2022 год. Из федеральных источников на эти цели будет выделено около 60 миллионов рублей.