00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » День основания Севастополя стал нерабочим праздничным днем
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
28 июня 2022

День основания Севастополя стал нерабочим праздничным днем

В рамках пленарного заседания парламентарии заслушали совместную инициативу Губернатора Севастополя Михаила Развожаева и Председателя Законодательного Собрания Владимира Немцева внести изменения в Закон город о праздниках и памятных датах.

Главы исполнительной и законодательной властей предложили установить 14 июня, дату основания города Севастополя, нерабочим праздничным днем, принимая во внимание особую значимость данного праздника для жителей Севастополя и неугасающий интерес к его празднованию.

Как указано в пояснительной записке, законопроект разработан с целью сохранения и развития исторических традиций города Севастополя, укрепления интереса к малой родине, формирования и поддержания собственного имиджа города.

Глава севастопольского парламента Владимир Немцев добавил, что при принятии законопроекта, севастопольцы уже в следующем году смогут встретить 240-летие города не на рабочих местах, а в кругу семьи, в выходной день, прогуливаясь по улицам и площадям.

Парламентарии приняли законопроект сразу в двух чтениях.