00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » Депутаты проверили территории складирования строительных отходов
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
15 июня 2022

Депутаты проверили территории складирования строительных отходов

Выездное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам было посвящено теме несанкционированного складирования строительных отходов.

Проблема была изложена в обращении, поступившем в комитет от представителей Общественной палаты города Севастополя. Ознакомиться с ситуацией депутаты на участках с адресами Монастырское шоссе, 4А и ул. Индустриальная, 27А. Обе территории принадлежат городу и сданы в аренду.

Участие в выездном заседании помимо членов комитета по градостроительству и земельным вопросам приняли Председатель севастопольского парламента Владимир Немцев, руководитель постоянного комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, представители природоохранной прокуратуры, Севприроднадзора, Департамента по городскому хозяйству, Департамента по имущественным и земельным отношениям, Департамента капитального строительства и Общественной палаты.

- На двух локациях свозился и продолжает свозиться строительный мусор. Эта деятельность ведётся незаконно. Наша первая задача - наказать публично арендаторов, заставить привести территорию в исходное состояние, изъять земельный участок. По договору арендаторы обязаны использовать территорию в соответствии с целевым назначением и главное содержать её в надлежащем санитарном состоянии. Второе, что необходимо сделать – предпринять превентивные меры, чтобы не допустить дальнейшего складирования мусора на наших территориях, - подчеркнул глава севастопольского парламента Владимир Немцев.

На обоих участках строительный мусор свозится уже не один год. За это время здесь выросли горы отходов.

Представители контролирующих органов сообщили, что надзорные мероприятия по этим объектам проводились. В отношении арендаторов территории на Монастырском шоссе, 4А идут судебные разбирательства. Согласно требованиям истца, предписано привести участок в исходное состояние и возместить экологический ущерб.

В отношении территории на ул. Индустриальная, 27А участниками выездного заседания было принято решение провести дополнительные проверки.

- Город фактически оказался не готов к тем масштабным стройкам, которые происходят. Результатом стали горы строительных отходов, которые растут год от года. Впоследствии средства на ликвидацию накопленного экологического ущерба будут изыскиваться из городского бюджета, - отметил глава комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

Обсудив возможные варианты решения проблемы, члены комитета приняли ряд решений: Департаменту по имущественным и земельным отношениям предложено проверить выполнение условий договоров аренды по другим земельным участкам, Правительству рекомендовано возобновить работу межведомственной комиссии по вопросу сбору, утилизации и переработке строительных отходов, в том числе с использованием материалов проектных решений. Необходимо также оперативно реагировать на сообщения о нарушениях, которые поступают от общественников и граждан.