Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » Парламентарии поздравили участников военной спецоперации с Днем России и Днем города Севастополя
10 июня 2022

В Законодательном Собрании города Севастополя состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня России и Дня города. С наступающими праздниками участников специальной военной операции на Украине поздравили глава севастопольского парламента Владимир Немцев, его заместитель Василий Пархоменко, депутат, руководитель регионального отделения общественной организации «Боевое братство» Василий Зубенко.

Владимир Немцев назвал символичным нахождение Дня России и Дня города рядом.

- Отделить наш город от России невозможно, это мы уже точно знаем. Севастополь рожден, чтобы служить России, в первую очередь ее воинской славе. Сегодня эта слава, эта победа русского оружия – ваша заслуга, - сказал глава Законодательного Собрания.

Депутаты выразили искренние и глубокие соболезнования близким и родным погибших. Участники мероприятия почтили память павших минутой молчания.

- От имени всех севастопольцев я хочу вам сказать «спасибо». Спасибо, что вы взяли на себя этот удар, что вы встали щитом и своим мужеством, отвагой, преданностью присяге обеспечиваете наше мирное, счастливое завтра. Мы, севастопольцы, хорошо знаем, что такое отстаивать свои убеждения, свои ценности, свою независимость. Именно поэтому мы безоговорочно поддерживаем армию и Президента в стремлении помогать всем, кто пострадал от противозаконных действий неонацистов. С днем России, с днем Севастополя, победа будет за нами! – подчеркнул спикер севастопольского парламента.

К поздравлениям присоединился и заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Василий Пархоменко.

- Перелистывая страницы истории, можно убедиться в том, что русскому воинству не раз приходилось прийти на помощь украинскому народу. Вспомните период Богдана Хмельницкого, времена Петра Первого, который громил Карла XII на Украине. Предательство Мазепы опять побудило русских спасать Украину. От кого только не приходилось очищать русскому воинству украинские территории. Я уже не говорю про 1941 – 1945 годы, когда наши отцы, деды, прадеды прошли теми же дорогами, которыми вы идете сейчас. И так получилось, что и сейчас вам пришлось идти и спасать украинский народ, который в силу крайне сложных обстоятельств оказался под властью неонацизма. Можете не сомневаться, что абсолютное большинство севастопольцев, как и россиян, понимает всю важность миссии, которую вы выполняете. Огромный вам отцовский поклон за то мужество, терпение, то благородство, с которыми вы осуществляете эту спецоперацию. От депутатского корпуса тем, кто побывал на передовой, тем, кто находится здесь огромное вам человеческое спасибо. Пусть в ваших семьях и ваших личных жизнях все будет в порядке. Добра вам, - сказал вице-спикер.

За весомый вклад в укрепление обороноспособности Российской Федерации, образцовое выполнение служебных обязанностей Почетными грамотами Законодательного Собрания и Благодарностями Председателя Законодательного Собрания были награждены военнослужащие Вооруженных Сил России, принимающие участие в специальной военной операции.