00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » РАБОТА В ОКРУГЕ. На ул. Дмитрия Ульянова завершился ремонт пешеходной сети
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
23 июня 2022

РАБОТА В ОКРУГЕ. На ул. Дмитрия Ульянова завершился ремонт пешеходной сети

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев совершил рабочий выезд в округ, где встретился с жителями домов на улице Дмитрия Ульянова №8 - ​ №22. Работы на данном участке завершены. Отремонтировано около 2800 метров пешеходной зоны.

​ - В целом жители очень довольны. Были учтены все замечания в отношении водоотведения, ливневок, подрядчик изготовил и установил два желоба и сейчас большие лужи уже не собираются возле дома №8. Также, по просьбам жителей убран весь строительный мусор, расчищена площадка и был завезен грунт. Сейчас возникло предложение, чтобы подрядчик сделал дополнительный бордюр и засеял этот участок травой, - рассказал Владимир Немцев.

Помимо этого, жители обратились с просьбой расчистить лестницу, которая ведет от дома №8 к дому №3 по ул. Дмитрия Ульянова от нанесенного грунта и глины. Подрядчик пообещал все это оперативно убрать.

- У нас сделана сама дорога по ул. Дмитрия Ульянова, теперь пешеходная сеть, следующий этап – озеленение данной территории, что уже предусмотрено в программе, а также капитальный ремонт внутридворовых проездов домов №№ 18,20,22. Мы проговорили с руководителем Департамента городского хозяйства Евгением Горловым и, когда жильцы домов проведут свои общие собрания, затем обратятся с просьбой включить их в соответствующую программу,  начнется работа по ремонту внутридворовых территорий и проездов, - отметил парламентарий.

Пешеходная сеть сделана по обеим сторонам дороги, было полностью заменено асфальтовое покрытие, установлены новые бордюры. Люди благодарили депутата за помощь, оказанную в решении многолетней проблемы.​

-У нас уже сложилась традиция, когда мы встречаемся с жителями на всех этапах выполнения работ: на стадии проектирования, в разгаре ремонта и в конце, когда уже всё сделано и подрядчик готов сдать объект. На каждом этапе жители говорят, где и что, на их взгляд, нужно поправить. Мы обсуждаем предложения с экспертами, и в большинстве случаев просьбы людей исполняются. Это очень эффективная схема, которая позволяет сделать наши микрорайоны и город в целом краше и комфортнее, - подчеркнул Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента поблагодарил представителей исполнительных органов власти и подрядной организации за внимательное отношение к пожеланиям граждан и качественное выполнение работ.