Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » В Совете Федерации поддержали предложения Севастополя относительно улучшения качества водоснабжения региона
6 июня 2022

В Совете Федерации в рамках Дней города федерального значения Севастополя состоялось расширенное заседание Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера с участием представителей органов государственной власти Севастополя. На повестке дня вопрос развития коммунальной инфраструктуры, повышение качества водоснабжения города Севастополя.

Глава региона Михаил Развожаев выступил с информацией о ситуации в этой отрасли, о том, что сделано и что предстоит сделать. Совещание проходило с участием трех Министерств: Минстрой России, Минэкономразвития и Минэнерго.

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев поблагодарил членов Комитета и Совет Федерации в целом за внимание к проблемам региона.

- Сегодня очень важный и ответственный день для Севастополя. Впервые за 8 лет с момента возвращения в Российскую Федерацию мы проводим дни субъекта в Совете Федерации. Особую благодарность хочется выразить палате регионов за возможность обсудить наши проблемные вопросы и получить поддержку. Уверен, что решения, принятые по итогам Комитета и вошедшие в проект постановления, будут способствовать развитию Севастополя и повышению качества жизни наших жителей, - отметил спикер севастопольского парламента.

По результатам обсуждений члены Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера поддержали предложения, разработанные Правительством Севастополя. Среди них – выделение средств на строительство гидроузла, включение Севастополя в программу мероприятий по устойчивому обеспечению теплоснабжения, в том числе и строительство модульных котельных, ремонт существующих, а также ремонт и строительство большой протяженности теплосетей.