00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » июнь » В Законодательном Собрании решали, где муниципалитетам взять деньги на вывоз мусора
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
30 июня 2022

В Законодательном Собрании решали, где муниципалитетам взять деньги на вывоз мусора

Состоялось совместное заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания по бюджету и постоянного комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству.

Основной темой обсуждения стало обращение руководителя Балаклавского МО по вопросу финансирования вывоза твердых коммунальных отходов. К этому обращению впоследствии присоединились председатели остальных муниципальных образований города Севастополя.

На заседании присутствовали, помимо депутатов, руководители муниципалитетов города Севастополя, представители Департамента городского хозяйства, Департамента финансов. 

Председатель комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов пояснил, что суть обращения представителей муниципалитетов заключается в том, что в 2022 году полномочия по ликвидации несанкционированных свалок были переданы муниципальным образованиям, однако финансирование на эти работы предусмотрено не было.

Только на территории Балаклавского МО находится более 20 несанкционированных свалок, выделить средства на их ликвидацию из муниципального бюджета не представляется возможным. Об этом рассказал представитель Балаклавского МО. С аналогичной ситуацией столкнулись руководители всех муниципальных образований.

-  Проблема глубокая, требует стратегического решения, которое может быть реализовано через изменение действующего законодательства. Принято решение поручить муниципалитетам и постоянной комиссии Законодательного Собрания подготовить предложения по изменению действующего законодательства с тем, чтобы подобные ситуации не возникали в будущем, - сообщил Вячеслав Аксёнов.

Члены бюджетной комиссии и комитета по городскому хозяйству единогласно поддержали такое предложение.

Кроме того, чтобы не допустить экологической катастрофы в этом году, руководители муниципалитетов и Департамент городского хозяйства должны будут подготовить подробную информацию об имеющемся у них дефиците средств и определении потребности в финансировании работ по ликвидации свалок.

- Будем решать вопрос о закрытии имеющейся проблемы после полученной информации, - сказал Вячеслав Аксёнов.