00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » Депутатам представили отчет о работе Департамента транспорта за 2020-2021 годы
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 мая 2022

Депутатам представили отчет о работе Департамента транспорта за 2020-2021 годы

Информацию о реализации основных задач Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры за 2020 – 2021 годы рассмотрели сегодня в ходе пленарного заседания.

С докладом выступил руководитель департамента Павел Иено. Он озвучил информацию о том, сколько автомобильных дорог построено, отремонтировано и сколько планируется для ремонта.

Отдельное внимание присутствующих Павел Иено обратил на то, что в 2021 году в нашем городе впервые была применена технология «холодного ресайклинга» на двух объектах национального проекта «БКД» (капитальный ремонт ул. Колобова, ремонт ул. Тисовая). Данная технология позволяет значительно сократить сроки проведения работ, а также исключает необходимость вывоза и утилизации излишков грунта при усилении основания дорожной одежды.

Не обошел стороной директор Департамента транспорта и вопрос благоустройства грунтовых дорог. Так, в 2021 году общая протяженность отремонтированных дорог, не относящихся к автомобильным, составила 16,283 километров.  Кроме того, по словам Павла Иено, сформирован предварительный перечень по благоустройству грунтовых дорог на период 2022-2024 годов. Департаментом транспорта направлена заявка на получение необходимого дополнительного финансирования. Общая протяжённость объектов благоустройства, вошедших в первый этап, составляет 160,791 километров.

Презентация

Депутаты задали свои вопросы, касающиеся оптимизации автомобильного движения по городским дорогам, льготного проезда студентов, организации парковок, а также озвучили ряд жалоб и просьб от избирателей.

С подробностями доклада можно ознакомиться в видеофрагменте и информации от Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.