00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » ФОТОРЕПОРТАЖ. Севастополь отмечает День Черноморского флота ВМФ России
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 мая 2022

ФОТОРЕПОРТАЖ. Севастополь отмечает День Черноморского флота ВМФ России

День Черноморского флота ВМФ России учредили в 1996 году. История флота начинается с 1783 года, когда после присоединения Крыма к России императрица Екатерина II подписала указ об основании ЧФ.

Сегодня Черноморский флот – оперативно-стратегическое объединение Военно-Морского флота России на Черном море, обеспечивающее военную безопасность страны на юге.

В честь этой даты в Севастополе прошел патриотический концертный тур «Zа ВМФ!» в поддержку специальной военной операции России на Украине, Военно-Морского Флота России и защитников Отечества, сражающихся за правду и справедливость.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев обратился к севастопольцам с главной сцены.
- С днем Черноморского флота! Севастополь и флот – всегда едины, всегда вместе! Как сказал наш герой – адмирал Корнилов: «Отстаивайте же Севастополь!» Пришло время сказать: «Отстаивайте же Россию!» И наши парни сделают это! Сегодня севастопольские моряки, как и во время двух оборон, стоят на страже безопасности страны. Пусть же они почувствуют нашу поддержку: За флот! За армию! За президента! – сказал глава парламента.

На концерте выступили российские артисты: Денис Майданов, Ольга Кормухина, ST, Сергей Войтенко, а также творческие коллективы Севастополя.

Кроме того, жители и гости Города-Героя смогли поучаствовать в акции «Кораблик победы», написать письма российским солдатам, а также записать короткий ролик о своем герое-моряке в рамках акции «Родной Герой». Лучшие рассказы граждан были использованы в концертной программе.

Для справки
13 мая 1783 года в Ахтиарскую бухту, расположенную в юго-западной части Крымского полуострова Черного моря, вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием участника Чесменского сражения вице-адмирала Ф.А. Клокачева. Затем к ним добавились еще 17 кораблей. Эти 28 судов и стали боевым ядром зарождающегося флота.