00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » ФОТОРЕПОРТАЖ. В колонне «Бессмертного полка» прошли десятки тысяч севастопольцев
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
9 мая 2022

ФОТОРЕПОРТАЖ. В колонне «Бессмертного полка» прошли десятки тысяч севастопольцев

Торжественное шествие «Бессмертного полка» объединило больше пятидесяти тысяч человек.  В Севастополе всероссийская акция прошла сразу после окончания военного парада и шествия ветеранов. В колоннах «Бессмертного полка» вместе с горожанами шли депутаты Законодательного Собрания, сенаторы, представители Правительства города, севастопольских организаций и городских структур.

В шествии приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, его заместитель Василий Пархоменко, депутаты.

Парламентарии шли с портретами своих родственников, которые воевали за Родину.

- Сегодня со мной в колонне сыновья. Мы идём с портретом моего деда Шальнева Александра Федотовича. Он ушёл на фронт в 18 лет. Прошёл всю войну. Закончил её на Дальнем Востоке. Награжден орденом Отечественной войны и Медалью за Победу над Японией. После войны дедушка приехал в Севастополь. Восстанавливал город. Работал бульдозеристом в Севастопольском строительном тресте. Трудился на разных объектах, в том числе восстанавливал и строил памятники, - рассказал спикер севастопольского парламента.

Владимир Немцев добавил, что отметил значимость акции, которая проходит по всей стране. Глава севастопольского парламента уверен, что подобные мероприятия позволяют нам сохранить национальную идентичность.

- Это сакральное для нас мероприятие. Мы все вместе идём в одном строю и рядом - наши деды, которые защитили Родину от фашизма, которые подарили нам возможность идти в этот день по мирным, благоустроенным улицам. Шествие в Бессмертном полку дает возможность поддерживать связь времен, неразрывную связь поколений, позволяет сохранить нашу национальную идентичность, - отметил Владимир Немцев.

В этом году рядом с портретами тех, кто защищал и освобождал Родину в период Великой Отечественной войны, портреты героев российской армии, погибших во время спецоперации на Украине. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев шёл со штандартом с фотографией заместителя командующего Черноморским флотом РФ Андрея Палия.

Бессмертный полк в Севастополе прошёл по центральному городскому кольцу.