00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » Глава парламента пообщался с избирателями в рамках приема граждан
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
30 мая 2022

Глава парламента пообщался с избирателями в рамках приема граждан

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев провел плановый прием граждан в телефонном режиме.

К парламентарию обратились 12 севастопольцев. Больше всего нареканий граждан вызывает работа управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Также избиратели просили консультации по вопросам личного характера.

- В конце прошлого месяца произошел пожар в СТ «Горнодолинный», в результате которого сгорел дом. Согласно акту МЧС, здание уничтожено полностью и не подлежит восстановлению. Семья осталась один на один со своей проблемой, без места жительства, документов и личных вещей. По данному вопросу лично свяжусь с руководством Департамента труда и социальной защиты населения, попрошу найти возможность выделить временное помещение для проживания граждан. Постараемся оказать посильную помощь обратившимся, - сказал Владимир Немцев.

Жительница Севастополя попросила депутата оказать содействие в решении вопроса, касающегося начисления пенсии с учетом всего трудового стажа. Женщина переехала в Россию по программе переселения соотечественников, а с 2018 года имеет гражданство РФ.

Проживающие в доме № 12 по улице Бориса Михайлова пожаловались на несправедливое распределение оплаты за коммунальные услуги. Кроме того, они сообщили, что в 1992 году в подъездах были срезаны трубы отопления, а сейчас «Севтеплоэнерго» обязывает управляющую компанию восстановить трубы, с чем жильцы не согласны. Владимир Немцев объяснил заявителям, что решить сложившуюся ситуацию можно на общем собрании собственников.

Избиратели проинформировали парламентария о нерабочем светофоре на оживленном перекрестке улиц Шабалина, Отрадная и Индустриальная. Владимир Немцев отметил, что направит запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя.

- По ряду заявлений мы запланируем рабочие выезды. Совместно с представителями исполнительной власти будем разбираться в проблемных вопросах сразу на местах, не затягивая их решение бюрократическими процедурами, - сказал Владимир Немцев.

По всем поступившим обращениям граждане получили подробные разъяснения, по ряду вопросов будут направлены запросы в профильные структуры городского Правительства.