00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » Парламентарии обсудили вопрос парковки у рынка «Юмашевский»
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
26 мая 2022

Парламентарии обсудили вопрос парковки у рынка «Юмашевский»

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, председатель комитета по экономике Евгений Дубовик, глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов и член комитета по городскому хозяйству Роман Кияшко по обращению граждан совершили рабочий выезд на Юмашевский рынок.

Как пояснил Евгений Дубовик, в комитет по экономике поступило обращение с жалобой на отсутствие парковочных мест на территории рынка. Покупатели, приезжающие на рынок за продуктами, вынуждены парковать свои автомобили вдоль улицы Адмирала Юмашева, прилегающей к торговым площадям. Проезд по дороге с двусторонним движением становится затруднительным. Ни пожарная машина, ни машина скорой помощи проехать здесь не могут.

- Люди не обращают внимание на установленные здесь знаки «Остановка запрещена». Не останавливают их и начисляемые за нарушения парковки штрафы. Ранее на территории рынка находилась платная стоянка со шлагбаумом, однако сейчас здесь установлен, по данным города, 21 торговый павильон, - рассказал Евгений Дубовик.

Парламентарии совместно с бизнес-омбудсменом города Ильей Пестерниковым и руководством рынка обсудили варианты решения проблемы. Одно из предложений касается прирезки прилегающей к рынку земли для переноса торговых точек с автостоянки. Второй вариант – расширение улицы Адмирала Юмашева, но это, как отмечают депутаты, может повлечь за собой вырубку зеленых насаждений. Еще один вариант – дождаться начала реконструкции рынка.

- В ходе обсуждений было принято решение подготовить и направить в Департамент имущественных и земельных отношений запрос относительно принадлежности земельного участка за рынком. Если он никому не отдан и принадлежит городу, считаем целесообразным прирезать его к рынку, переместив сюда предпринимателей, чьи торговые объекты находятся на территории автостоянки. А к 2025 году, как и запланировано, начать реконструкцию рыночной площади с крытыми павильонами. Необходимо рассмотреть все варианты решения проблемы парковок. Поэтому мы также обратимся и в Департамент транспорта по вопросу возможности расширения дороги, - подытожил глава комитета по экономике Евгений Дубовик.