00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » Спикер парламента пообщался с избирателями
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 мая 2022

Спикер парламента пообщался с избирателями

Плановый прием граждан провел Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев. Общение с избирателями прошло в телефонном режиме.

Избирателей по большей части волновали вопросы личного характера: выделение жилплощади, выплата пенсий, помощь в обследовании, госпитализации и другие.

Жительница дома по улице Ерощенко повторно обратилась к спикеру парламента с жалобой на шум от холодильных установок магазина, расположенного в доме. После первого обращения Владимир Немцев выехал на место, после чего ряд замечаний был устранен, но некоторые остались без изменения. Директор магазина пообещал установить шумоизоляцию. Как отметил глава парламента, в случае, если в течение семи – десяти дней проблема не будет решена, будет подготовлен запрос в Роспотребнадзор.

По вопросу начисления пенсии к Владимиру Немцеву обратился житель ТСН СНТ «Бриг». По словам избирателя, его матери, участнику войны, не могут оформить военную пенсию. Обратившийся перевез сюда свою маму из Киева.

- На сегодняшний день у гражданки оформлен вид на жительство, по которому пенсию могут начислить. Проблема заключается в том, что там, откуда она прибыла, ей начислялась военная пенсия. Ее сын делал запрос в Киев на получение личного дела матери, но в этом ему было отказано. Удалось лишь получить копии некоторых документов, которые вместе с соответствующим заявлением были предоставлены в Центр социального обеспечения военного комиссариата города Севастополя. На сегодняшний день ответ по заявлению так и не получен, пенсия не начисляется. Для скорейшего решения вопроса мной будет подготовлен запрос в Центр, - отметил глава севастопольского парламента.

Жительница проспекта Генерала Острякова попросила Владимира Немцева оказать содействие ее супругу – инвалиду в обследовании МРТ. Помощь была оказана. Во время подготовки к приему была достигнута договоренность с главным врачом Горбольницы № 1 о госпитализации гражданина для проведения необходимых процедур.

На все поступившие в ходе приема обращения были даны исчерпывающие ответы и подробные консультации по механизму дальнейших действий. Нерешенные вопросы депутат взял на личный контроль.