00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » Вопрос размещения МАФов на улице Косарева – на контроле депутатов
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
26 мая 2022

Вопрос размещения МАФов на улице Косарева – на контроле депутатов

Депутат Законодательного Собрания Севастополя, председатель постоянного комитета по экономике Евгений Дубовик, работая с обращением жителей дома № 5 по улице Косарева, выехал на место, чтобы ознакомиться с поднятой в письме проблемой.

Местные жители жалуются на то, что под их окнами в десяти метрах от дома установлены МАФы, в которых осуществляется продажа овощей и фруктов. Граждане считают, что в торговых точках без электричества, водопровода и канализации будет полная антисанитария. Кроме того, нахождение на этом месте торговых точек местные жители считают нецелесообразным, поскольку в нескольких метрах от дома находится рынок «Шевченковский», а также продуктовый магазин. Избиратели просят отозвать разрешение на установку торговых объектов.

- Я изучил проблему на месте и должен отметить, что точки, установленные здесь, находятся в схеме размещения и регулярно отчисляют средства в казну города. Это не пивной ларек, не точка общественного питания, что могли бы вызывать нарекания у жильцов дома. Кроме того, территория вокруг объектов ухожена и благоустроена. Вопрос целесообразности расположения торговых объектов я вынесу на ближайшем заседании комитета по экономике. Будут заслушаны все мнения, изучены документы, выданные владельцам МАФов, - отметил Евгений Дубовик.