00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » май » ZаМИР. Бизнес сэкономит 60 млрд рублей благодаря мораторию на проверки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 мая 2022

ZаМИР. Бизнес сэкономит 60 млрд рублей благодаря мораторию на проверки

Мораторий на проведение проверок бизнеса, введенный Правительством РФ до конца текущего года, позволит компаниям сэкономить более 60 млрд руб. в расчете на год. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства.

«Сейчас мы видим статистику — число таких проверок [бизнеса] сократилось в шесть раз. Мы мониторим от недели к неделе, сравниваем с аналогичным периодом прошлого года. Как правило, средняя проверка занимает восемь — девять рабочих дней и на нее отвлекаются минимум три человека. Если это все пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу более 60 млрд руб. в расчете на год», — сказал министр.

Максим Решетников отметил, что инциденты с нарушением моратория контролирующими органами единичны. В целом же мораторий, по его словам, «очень хорошо соблюдается».

Подробнее на официальном сайте Правительства РФ.

 

Управление информационной политики Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя продолжает информационную рубрику «ZаМИР». Под таким заголовком публикуется достоверная информация о мероприятиях в Севастополе, направленных на поддержку жителей ЛДНР, а также официальные данные, комментарии членов Правительства РФ, депутатов Законодательного Собрания города Севастополя.

Кроме того, в этом разделе будут публиковаться материалы с официального сайта Правительства РФ Объясняем.рф, где размещают ответы на самые актуальные вопросы по всем сферам, которые волнуют граждан - от транспортного сообщения до вопросов финансовой стабильности и работы учебных заведений, в контексте последних событий.