00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » РАБОТА В ОКРУГЕ. Начались работы по обустройству пешеходной сети вдоль школы и детского сада на ул. Репина
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 марта 2022

РАБОТА В ОКРУГЕ. Начались работы по обустройству пешеходной сети вдоль школы и детского сада на ул. Репина

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев в рамках рабочего выезда осмотрел ход работ по благоустройству пешеходной сети от дома №5 на ул. Вакуленчука до дома №30 на ул. Репина.

- Жители обратились к нам с просьбой о благоустройстве данной территории ещё в 2020 году. Люди хотели видеть вместо протоптанных тропинок с остатками старого асфальта удобную пешеходную дорожку.  Вместе с представителями профильных департаментов и жильцами близлежащих домов мы выезжали, смотрели, что здесь можно сделать. За 2021 год были проведены проектно-изыскательские работы. Сейчас уже подрядчик вышел на объект. Работа идёт довольно быстрыми темпами, - отметил Владимир Немцев.

Общая площадь территории, которая будет приведена в порядок - 3500 м2. Здесь уже демонтирован старый асфальт, будет уложено новое асфальто-бетонное покрытие. Также установят лавочки и урны, высадят зелёные насаждения, оборудуют пандусы для маломобильных граждан. Проект реализуется в рамках Соглашения между Правительствами Севастополя и Москвы.  По словам представителя Управления благоустройства Севастополя, на его реализацию планируется потратить порядка 10 млн.руб.

Владимир Немцев вместе с представителями подрядной организации, муниципального образования, управляющей компании обсудил с жителями волнующие их вопросы. Люди предложили оборудовать за домами №20 и №22 на ул. Репина полосу для автомобилей с односторонним движением и площадку для высадки пассажиров. Это поможет снять транспортный коллапс возле дома №22, который образуется по причине того, что родители везут детей в школу и детский сад, а затем этой же дорогой возвращаются обратно.

- Договорились, что специалисты изучат предложение граждан. Если ширина территории позволит обустроить однополосную дорогу и при этом сохранить пешеходную сеть, это будет сделано. Жители тем временем, должны будут закрепить своё решение протоколом общего собрания жильцов домов №20 и №22, - рассказал Владимир Немцев.

Спикер севастопольского парламента добавил, что от жителей поступали также предложения об обустройстве спусков, озеленении территории.

 

- Такой многоэтапный подход по контролю за реализацией проектов приводит к более качественному их выполнению, а самое главное служит в интересах жителей: мы стараемся учитывать все пожелания людей, в результате они получают именно то, что хотели, - сказал Владимир Немцев.