00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » РАБОТА В ОКРУГЕ. Завершился первый этап ремонта подземного пешеходного перехода на проспекте Генерала Острякова
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 марта 2022

РАБОТА В ОКРУГЕ. Завершился первый этап ремонта подземного пешеходного перехода на проспекте Генерала Острякова

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу № 6, Вячеслав Аксенов в рамках рабочего выезда ознакомился с результатами первой очереди работ по ремонту подземного пешеходного перехода на проспекте Генерала Острякова.

Ремонт этого объекта уже длится больше полугода. На начальном этапе работ, когда строители убирали старую плитку, выяснилось, что несущие конструкции и ступени находятся в аварийном состоянии. Этот факт повлиял на сроки завершения ремонта. Сейчас подрядчик полностью восстановил лестничные сходы в двух из четырёх спусках, уложил там гранитную плитку и отремонтировал плиты перекрытия. Со слов подрядчика полностью сдать объект планируют к концу мая.

- Когда начали демонтировать плитку, выяснилось, что ступеньки находятся в аварийном состоянии. И слава Богу, что мы это обнаружили. Были проведены дополнительные проектно-изыскательские работы, было найдено дополнительное финансирование. Это было непросто, но эта задача была решена. И пусть работы были выполнены в большие сроки, но зато надёжно и качественно, - отметил Вячеслав Аксенов.

По словам парламентария, дополнительные работы практически удвоили стоимость ремонта – с 6,5 до 13 миллионов рублей.

До ремонта пешеходную артерию постоянно затапливало дождями. Сейчас здесь предусмотрели ливневую канализацию на подходах к подземному переходу. Также сточные трубы оборудовали и внутри путепровода. Дополнительно установили навесы. Для маломобильных пешеходов подготовили пандусы. Внутри сделали освещение. Также предусмотрели защиту от уличных художников, чтобы стены не оказались изуродованными граффити. Антивандальная плитка имеет покрытие, которое легко моется и не впитывает глубоко краску.

Дополнительно глава Ленинского района собирается обратиться в Департамент городского хозяйства, чтобы установить в пешеходном переходе камеры видеонаблюдения.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата