00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » ноябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. На улице Гавена приступили к ремонту автомобильной дороги
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 ноября 2022

РАБОТА В ОКРУГЕ. На улице Гавена приступили к ремонту автомобильной дороги

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу №4, Владимир Немцев совершил рабочий выезд в округ. Парламентарий обсудил с жителями домов на улице Гавена детали начавшегося ремонта дорожного покрытия автомобильной дороги.



Владимир Немцев вместе с руководителем «Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя», директором управляющей компании, депутатом Гагаринского МО и представителями подрядной организации прошёл по территории, на которой уже появилась строительная техника.



- Жители давно просили отремонтировать пришедшую в негодность дорогу - единственную транспортную и пешеходную артерию на улице Гавена до школы № 35. Здесь производится текущий ремонт дорожного покрытия участка длинной более 400 метров. Подрядчик приступил к работе и уже демонтировал старые бордюры. Первоначально объект стоял в планах на ремонт на 2021 год, но по некоторым обстоятельствам был перенесен на 2023 год. Мы направили обращение жителей в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, который изыскал возможность, чтобы произвести работы в этом году, - рассказал Владимир Немцев.



Текущим ремонтом не предусмотрено изменение параметров существующей дороги и дополнительной установки пешеходного тротуара. Подрядчик обещает сдать объект к декабрю этого года.



- Для безопасности пешеходов местные жители попросили установить дополнительные дорожные знаки «Жилая зона» с двух сторон улицы, а также две искусственные неровности - между домами № 10 и № 12, и на повороте во двор к многоэтажным домам. В этом вопросе достигнута договоренность с руководителем «Дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя», - отметил глава парламента.



Кроме того, некоторые жители выступили с инициативой о создании небольшого парковочного пространства на месте пустыря возле дороги. Депутат рекомендовал горожанам провести собрание собственников, обсудить этот вопрос и прийти к единому мнению, после чего профильное ведомство сможет планировать реализацию их просьбы.